Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Bio-Eier hart kochen (Vorsicht: ist das Eigelb noch etwas flüssig, kann man es zwar auch verwenden, es gibt aber dem Ganzen einen anderen Geschmack und ist weniger lange haltbar), kalt abschrecken, schälen und beiseitelegen.
Die Avocado schälen und den Kern entfernen, in Stücke schneiden und in einer mittleren Schale mit einer Gabel nach Belieben zerdrücken. Gepresste Knoblauchzehe und gehackte Zwiebel zusammen mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Olivenöl untermischen. Wem rohe gehackte Zwiebeln im Aufstrich zu deftig sind, kann sie auch vor dem Untermischen in eine kleine Tasse geben, mit etwas gekochtem Wasser aufbrühen, 10 min. ziehen lassen und abgeseiht unter die Avocadomasse mischen - oder ganz weglassen.
Die hart gekochten Eier in Stücke schneiden, zusammen mit Mayonnaise und/oder Remoulade zur Avocadomasse geben. Nach Belieben mit Senf, Paprika, Curry, süßem Balsamico und evtl. frischen oder tiefgefrorenen Kräutern abschmecken. Achtung: Kräuter geben dem Ganzen die besondere Note, deshalb langsam steigern.
Variation: mit Käsewürfeln, z. B. Gouda. Schmeckt zu allen Brotsorten, zu Gegrilltem oder Würstchen. Ein idealer Snack für unterwegs: Ohne Knoblauch zubereiten, einfach in ein kleines ausgewaschenes Marmeladenglas, Gabel, Brötchen, Serviette dazu, fertig.
Kommentare
Sehr fein. Bei mir kam Curry und eine geriebene Zwiebel rein. 4 *
So so lecker! Hab ihn heute gemacht, da wir noch eine Avocado zu Hause hatten und er wurde direkt verputzt! Hab noch bisschen Zitronensaft rein gemacht.
Sehr lecker mit dem Ei, 5 Sterne! ⭐️ Ich habe noch etwas Limettensaft dazu gegeben, das rundet den Geschmack (für mich) ab. Jetzt teste ich noch die Haltbarkeit im Glas - auch wenn es schwerfällt, nicht alles zu essen. 😅 Danke für das tolle und einfache Rezept! LG Beate
Ein sehr leckerer Aufstrich, auch gut als Dip oder zum Grillen. Die Zwiebeln habe ich allerdings weggelassen, bei so einem feinen Dip hätte ich sie als absolut störend empfunden.
Mir ging es leider früher genauso. Habe den Hype um die rohe Seife im Salat nie verstanden XD Das Rezept entstand aus nackter Verzweiflung, dieser Frucht eine neue Chance zu geben ... Gott sei Dank gibt es mittlerweile ganz viele weitere Rezepte für die Avocado. Gibt noch viel zu probieren! Dankesehr für das lustige Feedback - habt alle einen tollen Sommer!
Hallo miammm, eine sehr reife Avocado wartete dringend auf ihre Verwertung und da ich für Dein Rezept alle Zutaten im Haus hatte, wurde das gestern ausprobiert und ist supergut angekommen. Sehr aromatisch auf frischem Brot! Ich habe die frische Zwiebel sehr klein gehackt, untergemischt und es war nicht zu dominant. Eine wunderbare Alternative zum Wurstbrot! Nur leider war der Brotbelag der Kinder heute fast schwarz, sie kennen den Vorgang bei Avocados (leider kaum zu verhindern) und es stört sie nicht, aber für andere sieht es eben doch recht unappetitlich aus. Vielen Dank für Dein Rezept! LG kastl
hallo! mir hat es wahnsinnig lecker geschmeckt, genau mein Geschmack! ich hab allerdings öl, Essig und Senf weggelassen
freut mich - dankesehr :)
Hallo miammm, das ist echt ein tolles Rezept! Wir verarbeiten häufig Avocado auf die ein oder andere Art und greifen dafür gern auch mal auf Rezepte zurück, damit es nicht immer ähnlich schmeckt ;) Den Tipp mit der Zwiebel im heißem Wasser haben wir gleich mal umgesetzt: toll. Beste Grüße Sam
Dankesehr :) Den Aufbrühtrick mit den Zwiebeln habe ich mir vom Kartoffelsalat abgekuckt: Dort verwende ich auch Zwiebelstücken in etwas heißer Brühe vorgebrüht ... :)