Zutaten
für2 Gläser | Sauerkirschen |
75 g | Butter oder Margarine |
300 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 m.-große | Ei(er) |
200 g | Mehl |
5 ½ TL | Backpulver |
2 EL | Nutella |
3 Becher | Sahne |
500 g | Quark |
2 Pck. | Tortenguss, roter |
2 EL | Zucker |
20 g | Schokolade, gerieben |
400 ml | Kirschsaft |
Zubereitung
Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. 200 g Zucker, Butter und 1 Pck. Vanille Zucker cremig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (26 cm Durchmesser) geben. Die Sauerkirschen darauf verteilen (für die Deko ca. 13 Stück zurück behalten). Den restlichen Teig mit Nutella mischen und auf den Kirschen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen 40 - 50 Min. bei 180°C backen. Abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und einen Backring darum stellen.
Die Sahne mit 100 g Zucker, Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. 2/3 davon unter den Quark ziehen, auf dem Boden verteilen dann kaltstellen.
400 ml Kirschsaft, 2 EL Zucker und 2 Päckchen Tortenguss aufkochen und ein wenig abkühlen lassen. Auf die Sahne-Quarkmasse gießen (am besten über einen Löffel laufen lassen) dann kaltstellen. Mit der restlichen Sahne, den Kirschen und der Schokolade die Torte verzieren.
Im vorgeheizten Ofen 40 - 50 Min. bei 180°C backen. Abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und einen Backring darum stellen.
Die Sahne mit 100 g Zucker, Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. 2/3 davon unter den Quark ziehen, auf dem Boden verteilen dann kaltstellen.
400 ml Kirschsaft, 2 EL Zucker und 2 Päckchen Tortenguss aufkochen und ein wenig abkühlen lassen. Auf die Sahne-Quarkmasse gießen (am besten über einen Löffel laufen lassen) dann kaltstellen. Mit der restlichen Sahne, den Kirschen und der Schokolade die Torte verzieren.
Kommentare
Habe das Rezept gestern gebacken und heute haben wir die Torte gegessen. Es war meine allererste selbst gebackene Torte uns sie ist sehr gut gelungen. Alle waren begeistert. Lecker. Es ist zwar unten etwas Flüssigkeit ausgetreten aber das hat überhaupt nicht gestört.
Hallo, das Rezept ist nur weiter zu empfehlen. Sehr lecker.......... Lg Tine0463
nur ein glas Kirschen reicht auch denn mir ist jedes mal der saft von den kirschen aus der torte gelaufen obwohl ich die kirschen gut abtropfen lassen habe ansonsten die lieblingstorte meines freundes
Hallo miky schön das dir die torte so gut geschmeckt hat. bei uns kommt sie zu jeden geburtstag auf den tisch. lg shira
super leckerere torte. sieht optisch sehr gut aus und schmeckt hervorragend!
Hallo Shira, danke für die schnelle Antwort. Werde dein Rezept bestimmt mal wieder ausprobieren, denke dann werd ich´s mit einem Glas Kirschen probieren und zuerst den dunklen Teig auf den hellen geben, bevor ich die Kirschen drauf gebe. LG msmeerschwein
Hallo msmeerschwein Erst mal vielen Dank das du mein Rezept ausprobiert hast. Das tut mir leid, das bei Dir der Tortenboden gerissen ist. Ist bei mir noch nie pasiert und ich habe ihn schon viele male gebacken. Ich habe es auch schon mit einem Glas Kirschen versucht aber das war mir zu trocken. Deshalb nehme ich jetzt immer 2 Gläser. Die Kirschen müssen nicht unbedingt mit Teig bedeckt sein Du kanst auch erst den dunklen Teig auf den hellen Teig tun und dann die Kirschen oben drauf, die sinken beim backen sowieso ein. LG Shira
Habe gerade den Boden dazu gebacken.... Lecker ist er ja... aber er ist mir gerissen und dann komplett auseinander gefallen. Hatte beim zubereiten schon dass Gefühl dass es zu viele Kirschen und zu wenig Teig ist, konte die Kirschen kaum komplett damit bedecken. Glaube ein Glas Kirschen ist bei der Menge Teig vielleicht besser... Gebe dir drei Sterne für den guten Geschmack, werde jetzt aber schnell einkaufen und ein anderes Rezept ausprobieren. Vielleicht hast du ja eine Idee was ich falsch gemacht haben könnte, aber ich hab mich eigentlich genau an die Angaben gehalten. Gruß msmeerschwein
Lecker =)