Katjas Schokokuchen vom Blech


Rezept speichern  Speichern

super locker und lecker schokoladig

Durchschnittliche Bewertung: 4.59
 (238 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 10.04.2009



Zutaten

für
250 g Margarine
300 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 Ei(er)
1 TL Zimt
2 Becher Sahne
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Kakao
Fett für das Blech
Kuchenglasur (Schokoglasur)
Streusel, bunte (Nonpareilles)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben. Anschließend die Sahne (ungeschlagen) unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Am Ende den Kakao ebenfalls sieben und unterrühren.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Schokoglasur bestreichen und mit Nonpareille bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Viav

Kann man auch eine Runde Backform verwenden? Wenn ja welche Größe ?

13.11.2020 18:51
Antworten
carmen_weber1985

Sehr lecker. Mega fluffig, so wie ich es mag. Kann man 2 Tage später auch noch essen. Da ist er noch immer fluffig. Ich hab auch Backkakao genommen

09.11.2020 22:45
Antworten
Juli-Cookiefee

Hallo! Bin gerade dabei den Kuchen nachzubacken. Welche Ofeneinstellung sollte denn genutzt werden? 180°C Umluft oder Ober-/Unterhitze? Lieben Gruß und Danke im Voraus!

30.06.2020 18:44
Antworten
Shane4816

Ich backe ihn gerade, habe 180° Grad Ober- und Unterhitze angestellt. Lg!

09.08.2020 11:24
Antworten
Shane4816

Ich habe auch Backkakao genommen Lg!

09.08.2020 11:24
Antworten
Nera1983

Mhhhh, hab den Kuchen grad gebacken. Der ist echt super lecker, sehr locker und viel Schoki :-) Nehm ihn morgen mit auf die Arbeit, mal schauen, wie er da ankommt. Liebe Grüße Steffi

19.05.2009 21:39
Antworten
katzendame

Ein Rezept zum weiterempfehlen. Herrlich locker, seeeehr schokoladig und easy nachzubacken. Habe eine Schicht Marmelade unter der Schokoglasur gestrichen, mmmmhhhhhh. Die Schokoglasur hab ich aber aus einer Tafel Schokolade, 2 große Eßl. Nutella und 1 Eßl Öl zubereitet. Wird es bei uns jetzt öfters geben. LG. katzendame

01.05.2009 09:36
Antworten
kadderle

Danke für die tolle Bewertung :-) Liebe diesen Kuchen einfach und er kommt immer gut an... dir einen schhönen 1.Mai...Katja

01.05.2009 10:37
Antworten
-Joni-

Danke für den Tipp mit der Glasur. Der Kuchen für sich war schon sehr lecker, aber die Glasur das "Tüpfelchen auf dem i" ;) Ich habe 140 g Vollmilch-und 60 g Zartbitterschokolade verwendet, 1 geh. EL Nutelle und 3/4 EL Öl - perfekt!

13.04.2015 15:51
Antworten
Pri81

Kann man hier auch eine Springform verwenden?

29.01.2019 23:38
Antworten