Katjas Schokokuchen vom Blech
super locker und lecker schokoladig
super locker und lecker schokoladig
250 g | Margarine |
300 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
6 | Ei(er) |
1 TL | Zimt |
2 Becher | Sahne |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
100 g | Kakao |
Fett für das Blech | |
Kuchenglasur (Schokoglasur) | |
Streusel, bunte (Nonpareilles) |
Kommentare
Hallo :) kann ich auch eine runde Backform verwenden ? LG
Sehr leckerer Kuchen. Hab ihn bereits mehrmals gebacken und er kommt immer wieder super bei den Gästen an. Nach zwei Tagen ist er sogar noch saftiger. Danke für das tolle Rezept.
Uns war der Kuchen etwas zu trocken. Außerdem habe ich 100g weniger Zucker genommen. Geschmacklich gut, insgesamt ein absolut durchschnittlicher Schokokuchen.
Hallo, kann ich den Kuchen schneiden und mit einer vanille Creme füllen?
Unser allerliebster Schokokuchen! 😍 Ich gebe gerne gehackte Schokolade zusätzlich in den Teig. Diesmal habe ich auch noch zwei überreife Bananen mit verarbeitet. Dafür nur 3 Eier und lediglich 220 g Zucker. Wieder sehr lecker geworden! Danke für das tolle Rezept!
Mhhhh, hab den Kuchen grad gebacken. Der ist echt super lecker, sehr locker und viel Schoki :-) Nehm ihn morgen mit auf die Arbeit, mal schauen, wie er da ankommt. Liebe Grüße Steffi
Ein Rezept zum weiterempfehlen. Herrlich locker, seeeehr schokoladig und easy nachzubacken. Habe eine Schicht Marmelade unter der Schokoglasur gestrichen, mmmmhhhhhh. Die Schokoglasur hab ich aber aus einer Tafel Schokolade, 2 große Eßl. Nutella und 1 Eßl Öl zubereitet. Wird es bei uns jetzt öfters geben. LG. katzendame
Danke für die tolle Bewertung :-) Liebe diesen Kuchen einfach und er kommt immer gut an... dir einen schhönen 1.Mai...Katja
Danke für den Tipp mit der Glasur. Der Kuchen für sich war schon sehr lecker, aber die Glasur das "Tüpfelchen auf dem i" ;) Ich habe 140 g Vollmilch-und 60 g Zartbitterschokolade verwendet, 1 geh. EL Nutelle und 3/4 EL Öl - perfekt!
Kann man hier auch eine Springform verwenden?