Leckere Himbeer - Mandel - Torte

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einfache und lecke Torte für jede Jahreszeit

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60 Min. normal 09.04.2009 440 kcal



Zutaten

für
200 g Butter, Zimmertemperatur
150 g Zucker, für den Kuchenteig
100 g Zucker, für die Creme
1 Pck. Vanillinzucker
4 m.-große Ei(er)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
75 ml Milch
150 g Himbeeren
50 g Himbeeren (Dekoration)
100 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
500 g Quark
2 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
2 EL Zitronensaft
100 g Mandelblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Backofen vorheizen. (Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3, E-Herd 200 Grad)

Butter, 150 g Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und zum Teig geben, Milch zufügen.

Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen stellen, unterste Schiene, ca. 30 min backen. Ratsam ist es, ab und zu mal nachzuschauen und mit einem Holzspieß zu überprüfen, ob der Teig schon fertig sein könnte.

150 g Himbeeren und Erdbeeren waschen. Erdbeeren klein schneiden und zusammen mit den Himbeeren in einen Topf geben. Vorsichtig erhitzen.
Mascarpone, Quark, Zitronensaft, Vanille-Aroma mit 100 g Zucker in einer Schüssel ca. 5 min cremig schlagen. In den Kühlschrank stellen.

Himbeeren und Erdbeeren in ein Sieb geben, Saft auffangen, denn dieser wird nachher zu Dekoration gebraucht. Abkühlen lassen.

Kuchen nach 30 min aus dem Backofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sobald abgekühlt:
Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden geben, glatt streichen. Die abgekühlten Früchte auf der Creme verteilen. Den Rest der Creme auf den Früchten verstreichen, das eine weiße Oberfläche entsteht. Mit der Fruchtsauce Kurven und Linien ziehen, dann mit einem Holzspieß durch das Muster ziehen. Mit Himbeeren verzieren.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und auch über der Torte verteilen. Mindestens eine Std. kalt stellen.

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