Zutaten
für1 m.-großer | Wirsing |
500 g | Kartoffeln, festkochende |
500 g | Gehacktes, halb und halb |
2 TL | Zucker |
1 TL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharfes |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer, schwarzer |
2 Liter | Wasser |
2 EL | Brühepulver |
2 EL | Olivenöl |
1 Pck. | Schinkenwürfel |
n. B. | Crème fraîche |
Zubereitung
Als erstes den Wirsingkopf von seinem Strunk befreien und dann schön klein schneiden - ich lege die klein geschnittenen Blätter immer noch in kaltes Wasser um eventuellen Dreck abzuspülen. Nun die Kartoffeln schälen und ebenfalls schön klein schneiden.
Anschließend das Gehackte mit den Schinkenwürfeln in einem hohen Topf anbraten und dabei würzen. Wenn das Hack die gewünschte Bräune erreicht hat, den Wirsing sowie die Kartoffeln hinzugeben und dann alles mit Wasser aufgießen. Nun noch das Brühepulver hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
Zum Schluss noch etwas abschmecken, hierzu kann man den Zucker benutzen. Bei Wunsch nach mehr Schärfe statt dessen noch mehr Pfeffer sowie Currypulver, Fondor und zuletzt Crème fraîche verwenden.
Anschließend das Gehackte mit den Schinkenwürfeln in einem hohen Topf anbraten und dabei würzen. Wenn das Hack die gewünschte Bräune erreicht hat, den Wirsing sowie die Kartoffeln hinzugeben und dann alles mit Wasser aufgießen. Nun noch das Brühepulver hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
Zum Schluss noch etwas abschmecken, hierzu kann man den Zucker benutzen. Bei Wunsch nach mehr Schärfe statt dessen noch mehr Pfeffer sowie Currypulver, Fondor und zuletzt Crème fraîche verwenden.
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe aber deutlich weniger Wasser genommen, ca. 1250 ml statt 2 Liter, Topf war schon so viel. Das war für mich perfekt, soll ja ein Eintopf und keine Suppe werde.
Supi lecker und dabei so so einfach ... gerne jederzeit wieder
Habe ich auch genau nach Rezept gekocht und es hat sehr sehr gut geschmeckt. Zum Schluss als es auf dem Teller war, auch etwas Creme fraiche dazu. Werde ich diesen Herbst definitiv öfter kochen.
Heute genau nach Rezept gekocht! Ein sehr leckerer herbstlicher Eintopf, hat uns prima geschmeckt. Gibt es bestimmt öfter.
wir machen dazu immer noch etwas tomatenmark, einen Becher creme fine und Kräuter creme fraiche dazu. schmeckt auch lecker mit Kartoffel pü. :)
War wirklich lecker! Selbst meine Frau mochte es:-) Ich habe aber noch Kreuzkümmel grieben zugegeben. Erst dann war es für mich wirklich top! Gruß: Ralf
Hallo KingGT Freut mich dass es geschmeckt hat. Da bei uns keiner Kümmel mag lasse ich den lieber weg, aber wer es mag kann ja veriieren wie es gefällt. Hauptsache der Grundgeschmack war OK . Weiterhin viel Spass bei CK Mario
Hallo! habe heute diesen Eintopf gekocht und muss sagen er schmeckt sehr lecker.Er ist schnell gemacht und wird es bestimmt mal wieder bei uns geben. 5***** für dieses leckere Gericht! Liebe Grüße Leonie3007
hallo mario, hatte grade einen wirsing in der küche und braucht dringend ein gescheites rezept und bin über deines gestolpert. ich kann nur sagen mega lecker. besser gehts gar nicht...volle punktzahl von mir. und ne tolle homepage hast du auch. mich interessiert immer gern mehr von den leuten als nur das rezept. werde mir dein buch noch bestellen und wünsche dir viel glück weiterhin. lg ines
Freut mich Ines wenn es geschmeckt hat. Das Rezept ist ein Gemeinschaftsprojekt meiner Verlobten und mir - natürlich hat auch meine Tochter dabei geholfen :) Danke für die netten Worte zu meiner Homepage. Würde mich freuen von Dir zu hören wie Dir das Buch gefallen hat. Liebe Grüsse aus dem Sauerland Mario