Exzellente Bärlauchsuppe


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10 Min. normal 09.04.2009 260 kcal



Zutaten

für
100 g Bärlauch, frisch
5 m.-große Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
1 Liter Gemüsebrühe
50 ml Sahne
Salz und Pfeffer
2 EL Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
260
Eiweiß
4,86 g
Fett
15,88 g
Kohlenhydr.
23,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebel schälen und würfeln, die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

Die Zwiebel in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen, bis sie goldgelb ist. Mit der Brühe aufgießen und Kartoffeln sowie Bärlauch beifügen, dabei vier Blätter Bärlauch für die Garnitur zurückbehalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und langsam köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Dann die Suppe mit einem Pürierstab mixen und zum Schluss die Sahne unterrühren.

Nochmals kurz aufkochen lassen und heiß, mit dem Bärlauch garniert, servieren.

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Kommentare

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Wolke4

Hallo, diese Bärlauchsuppe verdient ihren Namen, sie ist wirklich "exzellent"! Außerdem schnell und einfach gemacht - tolles Rezept, kann ich sehr empfehlen! Lieben Gruß W o l k e

01.06.2023 17:27
Antworten
EVA-S-PUNKT

Super-Rezept ohne Schnick-Schnack! Exakt nach Rezept zubereitet, nur ein paar Putenbrustwürfelchen zusätzlich und einige frische, schön knackige Blüten obendrauf! 5 Sterne, Foto ist unterwegs...

21.04.2023 21:18
Antworten
caty2030

Heute nachgekocht, sehr sehr lecker. Ich habe die doppelte Menge gemacht und nur 5 mittelgroße Kartoffeln verwendet. Noch etwas mit Muskat und Fondor abgeschmeckt und angedickt. Kam sehr gut an. Danke für dieses gute Rezept

18.04.2023 21:06
Antworten
Ruben-Tolksdorf

Leckere Suppe, allerdings könnte die etwas dicker sein. Lässt sich ja lösen durch weniger Flüssigkeit 🙂

07.04.2023 21:42
Antworten
Rheni

Moin! das Süppchen war gelingsicher und lecker! Ich habe noch ein bisschen Knochenschinken mit den Zwiebeln angebraten gibt nochmal eine extra Würze!

25.03.2023 09:55
Antworten
ron007

kommt die sahne geschlagen oder flüssig dazu?

09.04.2010 19:10
Antworten
camouflage165

Hallo ron007, ich gebe die Sahne flüssig dazu. LG camouflage165

11.04.2010 15:36
Antworten
barkall

frag: sind die 5 mittelgrossen kartoffel nicht zu viel im vergleich zu den 100 g bärlauch ? lg barbara

13.03.2015 09:04
Antworten
julisan

Hallo, einfach zu machen und ein wirklicher "exzellenter" Geschmack. Tolles Rezept, Danke. Wird es wieder geben. LG julisan

10.05.2009 10:05
Antworten
Gelöschter Nutzer

Superlecker, meine Gäste und ich waren begeistert! Sehr empfehlenswert!!

14.04.2009 11:33
Antworten