Exzellente Bärlauchsuppe


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10 Min. normal 09.04.2009 260 kcal



Zutaten

für
100 g Bärlauch, frisch
5 m.-große Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
1 Liter Gemüsebrühe
50 ml Sahne
Salz und Pfeffer
2 EL Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
260
Eiweiß
4,86 g
Fett
15,88 g
Kohlenhydr.
23,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebel schälen und würfeln, die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

Die Zwiebel in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen, bis sie goldgelb ist. Mit der Brühe aufgießen und Kartoffeln sowie Bärlauch beifügen, dabei vier Blätter Bärlauch für die Garnitur zurückbehalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und langsam köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Dann die Suppe mit einem Pürierstab mixen und zum Schluss die Sahne unterrühren.

Nochmals kurz aufkochen lassen und heiß, mit dem Bärlauch garniert, servieren.



Kommentare

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Peter_USA

Bitte einen Fehler vermeiden! Die Suppe schmeckt toll, mir ist aber ein Fehler passiert. Ich wollte die Suppe am Tag vorher machen, jedoch war die Suppe am naechsten Tag deutlich dunkler und hat sich im Geschmack veraendert. Schmeckte nicht mehr gut und frisch. Ich denke, dass der Bärlauch ueber Nacht oxidiert ist und dies verursacht hat. Also: entweder ganz frisch zubereiten oder die Kartoffelsuppen-Basis vormachen und erst kurz vor dem Servieren den Baerlauch einpuerieren. Nicht mehr aufkochen nach dem Einpuerieren des Bärlauchs. So wirds was, das Rezept ist super!

02.05.2021 14:22
Antworten
t_j_walbersdorf

Ich habe die Suppe neulich das erste mal als Vorspeise gemacht und war total begeistert. Wer es mag kann noch etwas gebratenen Schinken oder zB. einen Garnelenspieß als Einlage dazu anrichten. Danke für das Rezept... wird es bei mir bald wieder geben.

28.04.2021 20:01
Antworten
Violetta-Fuchs

Vielen Dank für die Antworten! Habe auf dem Wochenmarkt drei Töpfe geholt und eingepflanzt. Heute die Suppe nach gekocht, habe glaube ein wenig zu viel Kartoffeln und zu wenig Bärlauch genommen, war trotzdem sehr lecker, danke für das Rezept!

26.04.2021 16:18
Antworten
Gipsy1964

Die Suppe ist sehr lecker. Ich habe den Bärlauch erst zum Schluss dazu gegeben. Beim nächsten Mal würde ich etwas mehr Bärlauch nehmen. Ich habe noch noch Croûtons dazu gemacht.

25.04.2021 19:56
Antworten
Summerlady-2

Die Suppe hat sehr gut geschmeckt und ist auch schnell zubereitet. Auf Grund einiger Kommentare habe ich den Bärlauch etwas später zugegeben. Das passt ganz gut. Für mich darf es demnächst eine Kartoffel weniger, dafür aber etwas mehr Bärlauch sein. Die angegebene Menge ist aber höchstens für 2 Personen ausreichend. Ich hatte genau 3 Teller rausbekommen.

24.04.2021 16:34
Antworten
ron007

kommt die sahne geschlagen oder flüssig dazu?

09.04.2010 19:10
Antworten
camouflage165

Hallo ron007, ich gebe die Sahne flüssig dazu. LG camouflage165

11.04.2010 15:36
Antworten
barkall

frag: sind die 5 mittelgrossen kartoffel nicht zu viel im vergleich zu den 100 g bärlauch ? lg barbara

13.03.2015 09:04
Antworten
julisan

Hallo, einfach zu machen und ein wirklicher "exzellenter" Geschmack. Tolles Rezept, Danke. Wird es wieder geben. LG julisan

10.05.2009 10:05
Antworten
Gelöschter Nutzer

Superlecker, meine Gäste und ich waren begeistert! Sehr empfehlenswert!!

14.04.2009 11:33
Antworten