Zutaten
für100 g | Bärlauch, frisch |
5 m.-große | Kartoffel(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 Liter | Gemüsebrühe |
50 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
260Eiweiß
4,86 gFett
15,88 gKohlenhydr.
23,81 gZubereitung
Die Zwiebel schälen und würfeln, die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Die Zwiebel in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen, bis sie goldgelb ist. Mit der Brühe aufgießen und Kartoffeln sowie Bärlauch beifügen, dabei vier Blätter Bärlauch für die Garnitur zurückbehalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und langsam köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Dann die Suppe mit einem Pürierstab mixen und zum Schluss die Sahne unterrühren.
Nochmals kurz aufkochen lassen und heiß, mit dem Bärlauch garniert, servieren.
Die Zwiebel in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen, bis sie goldgelb ist. Mit der Brühe aufgießen und Kartoffeln sowie Bärlauch beifügen, dabei vier Blätter Bärlauch für die Garnitur zurückbehalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und langsam köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Dann die Suppe mit einem Pürierstab mixen und zum Schluss die Sahne unterrühren.
Nochmals kurz aufkochen lassen und heiß, mit dem Bärlauch garniert, servieren.
Kommentare
Hallo, diese Bärlauchsuppe verdient ihren Namen, sie ist wirklich "exzellent"! Außerdem schnell und einfach gemacht - tolles Rezept, kann ich sehr empfehlen! Lieben Gruß W o l k e
Super-Rezept ohne Schnick-Schnack! Exakt nach Rezept zubereitet, nur ein paar Putenbrustwürfelchen zusätzlich und einige frische, schön knackige Blüten obendrauf! 5 Sterne, Foto ist unterwegs...
Heute nachgekocht, sehr sehr lecker. Ich habe die doppelte Menge gemacht und nur 5 mittelgroße Kartoffeln verwendet. Noch etwas mit Muskat und Fondor abgeschmeckt und angedickt. Kam sehr gut an. Danke für dieses gute Rezept
Leckere Suppe, allerdings könnte die etwas dicker sein. Lässt sich ja lösen durch weniger Flüssigkeit 🙂
Moin! das Süppchen war gelingsicher und lecker! Ich habe noch ein bisschen Knochenschinken mit den Zwiebeln angebraten gibt nochmal eine extra Würze!
kommt die sahne geschlagen oder flüssig dazu?
Hallo ron007, ich gebe die Sahne flüssig dazu. LG camouflage165
frag: sind die 5 mittelgrossen kartoffel nicht zu viel im vergleich zu den 100 g bärlauch ? lg barbara
Hallo, einfach zu machen und ein wirklicher "exzellenter" Geschmack. Tolles Rezept, Danke. Wird es wieder geben. LG julisan
Superlecker, meine Gäste und ich waren begeistert! Sehr empfehlenswert!!