Geräucherte Entenbrust mit Radieschen-Vinaigrette


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schöne Vorspeise, schnell gemacht und auch für den Sommer sehr geeignet

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15 Min. normal 09.04.2009



Zutaten

für
10 Radieschen
1 Frühlingszwiebel(n)
15 g Kapern
2 Zweig/e Basilikum
3 EL Balsamico
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
1 kleine Entenbrust, geräucherte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Neun Radieschen in sehr feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel und die Basilikumblätter fein hacken. Alles mit den Kapern mischen.

Aus Balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette rühren und mit dem Gemüse vermischen.

Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette überziehen.

Das 10. Radieschen in dünne Scheiben schneiden und zur Deko, zusammen mit Basilikumblättern verwenden.

Im Sommer schmeckt ein eiskalter Rose gut dazu.

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Kommentare

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Der_Borusse69

Hallo bushcook, ich habe es noch nicht mit Entenbrust gemacht, deswegen gebe ich keine Bewertung ab. Ich muss aber ein dickes Lob für die Radieschen- Vinaigrette loswerden! Ich hatte die jetzt zweimal zu anderem Fleisch und bin begeistert! Viel mehr Geschmack mit wenig Aufwand geht nicht. Klasse! Schmeckt übrigens auch mit roten Zwiebeln und weißem Balsamico. LG

16.05.2023 17:38
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Genüßi

Ich liebe es als Salatvinaigrette wie Nudel- Reis- Bulgur- Thunfisch Salat ode über gekochte Eier .

16.07.2020 10:12
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Tamlo

Ich liebe geräucherte Enten- und Gänsebrust und im Rahmen eines gemütlichen Familienabends wollte ich gerne was besonderes anbieten und bin auf dieses Rezept gestoßen. Da wir alle keine Kapern mögen habe ich diese weggelassen aber das tat dem Geschmack keinen Abbruch. Die Platte war in Rekordzeit leer, es schmeckt toll und optisch eine Wucht.

11.01.2012 08:27
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Beamtenwindhund

Hallo Bushi, ich seh ja jetzt erst, daß ich dein tolles Rezept noch nicht bewertet hab. Also von mir volle fünf Sterne, wenn ich könnte mit Zusatzstern. Die geräucherte Entenbrust ist der Hit bei meinen Buffets und meine Kunden betteln um das Rezept. Schnell zubereitet und saulecker. Sowas klau ich gerne. Ne schöne Jrooss Paul

01.01.2010 19:58
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