Mimams Hirsotto


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Hirsegericht mit Karotten, Zucchini und Lauch - mit Variante für Babys

Durchschnittliche Bewertung: 4.13
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 09.04.2009



Zutaten

für
3 EL Pflanzenöl
150 g Hirse
200 g Karotte(n)
200 g Zucchini
100 g Lauch, etwa eine kleine Stange
½ Liter Gemüsebrühe
Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharfes
Currypulver
evtl. Crème fraîche oder vegane Alternative

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zunächst die Hirse unter fließend warmem Wasser waschen.
Gemüse ebenfalls abwaschen, Karotten und Zucchini grob raffeln, Lauch in sehr feine Ringe schneiden.

Den Lauch und die Karotten im Öl andünsten, die abgetropfte Hirse dazgebenu, kurz mit andünsten, dann mit der Brühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen, Zucchini dazu und alles etwa zehn min. fertig quellen lassen.
Dann kräftig würzen und evtl. etwas Crème fraîche unterrühren. Heiß servieren.

Für ein Baby-und-Mama-taugliches Mahl:
Die Karotten in dem Öl andünsten, dann Hirse dazugeben und mit Wasser (statt der angegebenen Brühe!) ablöschen, aufkochen lassen, dann Zucchini dazugeben und nur noch fertig quellen lassen.

Nebenher in einem kleinen Topf den Lauch in etwas Öl andünsten und diesen kräftig würzen. Wenn das Hirsotto fertig ist, die Babyportion(en) abnehmen, pürieren und dann den Lauch zum Rest geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Akelei80

Sehr lecker und sehr einfach in der Zubereitung. Das Hirsotto klebt sehr gut am Löffel ;-) .... ist also ideal zum Essenlernen für die Kleinen. Wir Großen haben etwas Chillisoße dazugenommen. viele Grüße Akelei80

04.09.2016 08:11
Antworten
Symphonia

Hi^^ Hab das Rezept heute mal ausprobiert, jedoch das Gemüse durch Kürbis ersetzt (hatte noch viel da und ist grad auch passend zur Jahreszeit ;) ) sowie noch etwas zwiebeln reingetan. Und ich muss sagen es war sehr, sehr lecker!

05.11.2013 14:45
Antworten
Poldylein

Also mir hats geschmeckt,meine Familie allerdings war geteilter Meinung,aber man kann´s ja eh nie allen gleichzeitig Recht machen :)

24.04.2012 12:59
Antworten
mimam

Oh, das freut mich aber!!! Erst die Möhrchenpuffer und nun das Hirsotto... Cool. Wie bei den Püfferchen schon erwähnt, komm ich hier bei uns mit Knobi und Chilis nicht soooo weit ;o) aber es bleibt natürlich dir überlassen, mit was du das Rezept "pimpst". Lieben Dank fürs Foto! Sei lieb zurückgegrüßt! mimam

15.08.2009 12:28
Antworten
katzemurna

Hi Mimam, hab gestern mal dein Hirsotto probiert und fand es sehr sehr lecker, ich hab das Gemüse fein gewürfelt und noch Kohlrabi dazugetan. Weil wir solche Fans sind, kam noch Knobi und 2 Chilischoten dazu. ein Bild hab ich hochgeladenb und hoffe, dass es durchkommt. LG katzemurna

15.08.2009 10:39
Antworten