Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, kühl stellen. Die Eigelbe mit Zucker und Süßstoff schaumig rühren. Nüsse, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermengen. Den Eischnee unter die Eigelbcreme heben, anschließend die Nussmischung vorsichtig unterrühren. Zum Schluss die Karotten unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175°C Umluft ca. 60 Minuten im mittleren Einschub backen. Anschließend gut auskühlen lassen, mit Haselnussglasur bestreichen. Statt Haselnussglasur können auch 200 g Puderzucker mit 2 EL Wasser verrührt und als Glasur verwendet werden.
Die kcal-Angabe bezieht sich auf die Verwendung von 100 g Haselnussglasur.
Hallo!
Ich muß gestehen, ich war recht skeptisch, Karottenkuchen kannte ich gar nicht.
Aber der hier ist fantastisch und wird's sicher öfters mal geben!
Süßstoff hatte keinen, also weggelassen ^^
LG, Fini
Der Kuchen ist einfach nur super!!
Konnte mir Karotten im Kuchen nie so richtig vorstellen, aber seit dem Ausprobieren deines Rezeptes gehört dieser Kuchen deutlich zu meinen Favoriten. Wir mögen nicht so gerne üppige Kuchen und Torten daher ist dieser Kuchen perfekt!
Hallo Lorina,
das war wirklich einfach und lecker!
lg Bernado
(leider sind meine Fotos ein wenig zu unscharf und da er so schnell weg war konnte ich auch keine neuen machen)
Ich kenne dieses Rezept und es wird für Ostermontag auch zum X-tenmal von mir gebacken,bei mir kommen aber noch 100g Raspelschokolade hinein.Sehr lecker.LG Masy
Kommentare
Vielen dank für das Bild !! ich hoffe, es hat geschmeckt :) VLG Lorina
Hallo! Ich muß gestehen, ich war recht skeptisch, Karottenkuchen kannte ich gar nicht. Aber der hier ist fantastisch und wird's sicher öfters mal geben! Süßstoff hatte keinen, also weggelassen ^^ LG, Fini
Der Kuchen ist einfach nur super!! Konnte mir Karotten im Kuchen nie so richtig vorstellen, aber seit dem Ausprobieren deines Rezeptes gehört dieser Kuchen deutlich zu meinen Favoriten. Wir mögen nicht so gerne üppige Kuchen und Torten daher ist dieser Kuchen perfekt!
Hallo Bernando, vielen Dank für deine Bewertung, freut mich, dass er geschmeckt hat ;) lg lorina
Hallo Lorina, das war wirklich einfach und lecker! lg Bernado (leider sind meine Fotos ein wenig zu unscharf und da er so schnell weg war konnte ich auch keine neuen machen)
Ich kenne dieses Rezept und es wird für Ostermontag auch zum X-tenmal von mir gebacken,bei mir kommen aber noch 100g Raspelschokolade hinein.Sehr lecker.LG Masy