Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 10 Minuten
Milch mit dem Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen, dann auf kleinste Hitze zurück schalten und ca. 1 Stunde einkochen lassen. Immer wieder mit dem Schneebesen aufschlagen, damit die Milch nicht am Topfboden anschlägt. Durch ein feines Haarsieb gießen und abkühlen lassen.
Nun den Joghurt mit dem Schneebesen unterrühren (ich nehme am liebsten griechischen Joghurt mit ca. 10% Fett). Die Masse soll eine cremige Konsistenz haben. Diese Masse nun in Förmchen füllen und über Nacht gefrieren lassen.
Das Eis ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, auf Teller stürzen und mit exotischem Obstsalat oder auf Mango-Spiegel anrichten.
Erster Kommentar auf die Frage meines Mannes, was das wird "das kann nicht schmecken". Zweiter Kommentar, nachdem er eine Portion als Nachtisch bekam "boa, ist das lecker!". Genial finde ich, dass es nicht so extrem süß ist, ein wenig an Lebkuchen erinnert und doch mit dem Obst sommerlich wirkt.
Hallo, auf welche Menge muss die Milch in etwa einreduziert werden? Hatte etwas Probleme den Punkt zu finden, wo die Milch gerade noch so kocht (bei mir etwa Stufe 4-5 von 10 in einem Milchtopf). Am Ende waren es noch etwa 800mL - das ist wohl eindeutig zu viel. Die Masse war nach der Zugabe vom Joghurt noch sehr flüssig. Demzufolge ist das Eis nun nach dem Einfrieren sehr fest und nicht cremig :-(
Der Geschmack ist aber top! ;-)
vielen dank,
habe nicht ohne grund 5 sterne gegeben!
hatte es für acht freunde gekocht....
ist für sehr gut gewertet worden.
hatte eine kleine abweichung,eine nelke und ein eine kugel piment.
keinen zimt.
weihnachten ist bei mir erst im dezember :-)
ein paar beeren drüber...super
gruß handleser
Klasse, wir bekommen morgen Gäste zum indisch essen und mir hat noch ein Nachtisch gefehlt. Gestern Abend eingefroren und gerade probiert. Absolut genial, dazu gibt es morgen Obstsalat mit Mango, Trauben und Banane und Passionsfruchtsaft. Vielleicht gibts auch nur den Obstsalat weil ich das Eis bis dahin aufgenascht habe?!
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Becca
Kommentare
Erster Kommentar auf die Frage meines Mannes, was das wird "das kann nicht schmecken". Zweiter Kommentar, nachdem er eine Portion als Nachtisch bekam "boa, ist das lecker!". Genial finde ich, dass es nicht so extrem süß ist, ein wenig an Lebkuchen erinnert und doch mit dem Obst sommerlich wirkt.
Danke , uns und unseren Gästen hat es sehr gut geschmeckt .👍 Mal etwas anderes. Dazu gab es Erdbeeren.
Sehr schönes Rezept, schmeckt wie in Indien. Vielen Dank Helmut
Hallo, auf welche Menge muss die Milch in etwa einreduziert werden? Hatte etwas Probleme den Punkt zu finden, wo die Milch gerade noch so kocht (bei mir etwa Stufe 4-5 von 10 in einem Milchtopf). Am Ende waren es noch etwa 800mL - das ist wohl eindeutig zu viel. Die Masse war nach der Zugabe vom Joghurt noch sehr flüssig. Demzufolge ist das Eis nun nach dem Einfrieren sehr fest und nicht cremig :-( Der Geschmack ist aber top! ;-)
Hmmmmm! Lecker! DANKE! Ein Foto mit exotischem Obstsalat folgt :)!
vielen dank, habe nicht ohne grund 5 sterne gegeben! hatte es für acht freunde gekocht.... ist für sehr gut gewertet worden. hatte eine kleine abweichung,eine nelke und ein eine kugel piment. keinen zimt. weihnachten ist bei mir erst im dezember :-) ein paar beeren drüber...super gruß handleser
Klasse, wir bekommen morgen Gäste zum indisch essen und mir hat noch ein Nachtisch gefehlt. Gestern Abend eingefroren und gerade probiert. Absolut genial, dazu gibt es morgen Obstsalat mit Mango, Trauben und Banane und Passionsfruchtsaft. Vielleicht gibts auch nur den Obstsalat weil ich das Eis bis dahin aufgenascht habe?! Vielen Dank für das tolle Rezept. Becca