Zürcher Geschnetzeltes


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30 Min. simpel 10.07.2003 633 kcal



Zutaten

für
4 EL Zwiebel(n), geschält und gehackt
160 g Champignons
560 g Kalbsschnitzel, handgeschnetzelt (3mm dick)
Salz
Pfeffer, weißer aus der Mühle
1 EL Mehl
2 EL Öl (Erdnussöl)
3 EL Butter
200 ml Wein, weiß
400 ml Rahm

Nährwerte pro Portion

kcal
633
Eiweiß
44,31 g
Fett
43,94 g
Kohlenhydr.
7,89 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und in zwei Teile teilen.
Eine große Teflonpfanne mit der Hälfte des Erdnussöles sehr gut erhitzen, einen Teil des Fleisches beigeben und kurz (!) anbraten. (nicht zu lange, sonst wird das Fleisch zäh und trocken)
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Fleisch ebenso verfahren.
In derselben Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebeln beigeben und dünsten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben, mit dem Mehl stäuben und vermischen. Weißwein beigeben und zur Hälfte einreduzieren. Den Bratensaft vom Fleisch und den Rahm dazugeben und alles zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in die Sauce geben (nicht mehr kochen) und mischen.
Mit Rösti servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Dominic_oetter

3mm, weißt du wie dünn 3mm ist?!

07.06.2020 17:48
Antworten
Stuby

Ein Hammer Rezept. Ich habe Burgunder Weisswein genommen und Sahne. Das nächste Mal werde ich mehr Champions verwenden. Der Geschmack vom Gericht hat meine gesamte Familie überzeugt! Wir haben dazu Bandnudeln gegessen.

15.02.2020 23:03
Antworten
xan79

Hallo Kann ich das auch ohne Wein machen, da Kinder mit Essen? Dann mehr Sahne? Oder lieber Brühe?

14.02.2020 13:22
Antworten
Larsil

Sehr lecker und für mich 5 Sterne wert! Hab ich schon ein paar mal nach diesem Rezept gemacht, nur nehme ich ungefähr die doppelte Menge an Champignons.

25.01.2020 19:20
Antworten
KüchenMäusekind

Eine Frage hab ich noch. Welche Weißwein passt am besten für so eine Soße? Ich habe trockenen Müller Thurgau genommen.

16.12.2019 17:06
Antworten
s-regina

ECHT LECKER: Habe das Rezept soeben ausprobiert. Anstatt der 2 Becher Sahne kamen bei mir Kräuter-Créme fraiche dazu und um es noch etwas fettreduzierter zu kochen habe ich etwas Sahne mit fettarmer Milch ersetzt. Damit trotzdem die richtige Konsistenz erreicht ist, hab ich etwas mehr Mehl genommen. Ansonsten bin ich ein totaler Kräuter-Fan und hab noch mit rischer gehackter Petersilie und Dill abgeschmeckt. Mit Reis serviert - super lecker!!! Aber auch ohne diese Alternativen ist das Rezept echt zu empfehlen.

09.06.2006 15:04
Antworten
muskat

das hört sich lecker an, al zürcherin muss ich aber sagen: das ist dann aber nicht mehr zürcher geschnetzeltes ;-)

05.05.2012 17:29
Antworten
monpticha

Das war mein erstes Zürcher Geschnetzeltes, und wir fanden es einfach délicieux !

04.06.2006 20:32
Antworten
rodizio

WOW......habe es heute zu Ostern als Hauptgang zum 3-Gänge Menue gekocht. Die doppelte Menge aber statt 4 Becher Sahne habe ich 3 Becher Sahne und einen Becher Creme Fraiche genommen, das dickt gleich etwas an . Das Essen ist einfach supergut........hat allen klasse geschmeckt und es wird ab jetzt regelmäßig gekocht. Dazu gab es Rösti! Statt frischen Champignong habe ich tiefgefrorene in Scheiben genommen. Geht schneller!!! Danke für das tolle Rezept!!!!! Gruß Andrea

17.04.2006 20:54
Antworten
matsedel

Ultralecker, eine richtige Delikatesse, einfach zuzubereiten. Dazu Rösti und Salat. Danke Matsedel

02.02.2005 23:21
Antworten