Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, würzen und in Butterschmalz in einem Bräter von allen Seiten kräftig anbraten.
Dann mit der Brühe und der Hälfte des Saftes auffüllen, kurz aufkochen lassen und den Bräter mit Deckel in den Backofen stellen. Ca. 1,5 Stunden garen. Zwischendurch den Braten wenden und die Flüssigkeit mit dem Rest des Saftes und Wasser auffüllen.
Danach den Deckel vom Bräter nehmen und weitergaren, damit das Fleisch eine leicht braune Kruste bekommt. Damit das Fleisch nicht austrocknet, immer wieder mit Bratfond übergießen.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, in gleichmäßige Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Dabei möglichst warm halten (ist dies nicht möglich, einfach die Scheiben zum Schluss noch einmal in der fertigen Soße erwärmen).
Die Waldpilzsoße in die Bratensoße einrühren und dann zum Aufkochen noch mal in den Backofen zurück. In die Soße einige EL Crème fraiche einrühren, das verfeinert sie zusätzlich. Ist die Soße zu dick, einfach mit ein wenig Wasser solange verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dazu schmecken Kartoffelklöße und Möhren-Nuss-Gemüse.
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