Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser gut durchspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und grob würfeln.
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln und in der Butter ca. 4 min. anschwitzen. Tomaten, Linsen und Garam dazuschütten und alles ca. 3 min. anschwitzen. Die Brühe zugießen und salzen.
Zugedeckt ca. 10 min. kochen lassen. Mit gehacktem Koriandergrün anrichten. Wer will, kann auch etwas Crème fraiche oder Sahne dazugeben.
Hallo,
ich habe die Linsensuppe heute gekocht. Leider hatte ich kein Koriandergrün daheim, aber sie war auch so sehr lecker! Vor allem der Ingwer passt wunderbar dazu. Ich habe für die halbe Menge ca. 1 cm Ingwerknolle genommen, war genau richtig.
LG
Maus_X
Hallo,
Würde die Suppe gerne morgen ausprobieren.
Mein Frage: Werden die roten Linsen vorgekocht? Zehn Minuten dürften nämlich laut meiner Packungsanleitung für rote Linsen nicht reichen.
Danke im voraus für Hilfe!
Liebe Grüße
Anna
hallo!
nein, die linsen werden nicht vorgekocht... nach 10 minuten ist die suppe fertig, aber sie schmeckt besser, wenn man sie länger kochen lässt.
liebe grüße,
nadine
Wurde heute ausprobiert und es hat sehr lecker geschmeckt.
Jedoch haben uns 750 ml Brühe ausgereicht und dadurch fand ein Becher saure Sahne zum Schluss noch Platz im Kochtopf.
Danke für dieses Rezept sagt die
knobi
Kommentare
Super einfaches und leckeres Rezept... ich hab noch 3 Kartoffeln dazu getan... ganz lecker 🤗
Sehr schnell zubereitet, sehr leckere Linsensuppe. Danke fürs Rezept, die Suppe gibt es jetzt öfters
Ein super Rezept ich koche diese Suppe immer gern weil super schnell zubereitet ist und super lecker schmeckt danke dafür
Wir haben eine neue Lieblingssuppe! Danke für das Rezept! Es ist perfekt 😍
Da es nicht erwähnt wird in der Beschreibung, gehe ich davon aus, den Zitronensaft, nach dem Kochen dazu zu geben.
Hallo, ich habe die Linsensuppe heute gekocht. Leider hatte ich kein Koriandergrün daheim, aber sie war auch so sehr lecker! Vor allem der Ingwer passt wunderbar dazu. Ich habe für die halbe Menge ca. 1 cm Ingwerknolle genommen, war genau richtig. LG Maus_X
Hallo, Würde die Suppe gerne morgen ausprobieren. Mein Frage: Werden die roten Linsen vorgekocht? Zehn Minuten dürften nämlich laut meiner Packungsanleitung für rote Linsen nicht reichen. Danke im voraus für Hilfe! Liebe Grüße Anna
hallo! nein, die linsen werden nicht vorgekocht... nach 10 minuten ist die suppe fertig, aber sie schmeckt besser, wenn man sie länger kochen lässt. liebe grüße, nadine
Wurde heute ausprobiert und es hat sehr lecker geschmeckt. Jedoch haben uns 750 ml Brühe ausgereicht und dadurch fand ein Becher saure Sahne zum Schluss noch Platz im Kochtopf. Danke für dieses Rezept sagt die knobi
freut mich sehr! :) liebe grüße