Kartoffel - Rucola - Rösti


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aus rohen Kartoffeln, leckere Beilage

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15 Min. simpel 08.04.2009



Zutaten

für
5 Kartoffel(n), festkochend
2 Zwiebel(n)
1 Bund Rucola
1 Ei(er)
1 TL Kartoffelstärke
Muskat
Salz und Pfeffer
Öl, neutral
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in feine Julienne schneiden oder hobeln. (Geht ganz hervorragend mit dem ProV Edelstahlhobel)
Die Zwiebeln ebenfalls sehr fein schneiden. Den Rucola in feine Streifen schneiden. Alles mit dem Ei und der Kartoffelstärke gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Röstimasse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und etwas andrücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig goldbraun ausbacken. Mittlere Hitze deswegen, damit die rohen Kartoffeln auch im Innern gut durchgaren, ruhig 6-8 Min. von jeder Seite.

Ergibt ca. 8 kleine Rösti, als Beilage für 2-3 Personen oder als Single - Essen für eine Person als Hauptgericht.

Passt sehr gut zu Lamm oder Schweinefilet.

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Kommentare

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garten-gerd

Hallo, Javanne ! Da ich Rösti eh´ lieber von rohen Kartoffeln mag, kam mir dein Rezept gerade recht. Diese Kombination mit dem Rucola ist einfach genial. Man sollte nur darauf achten, daß man mit der Röstimasse nicht zuviel Flüssigkeit in die Pfanne gibt. Ich habe mich übrigens genau ans Rezept gehalten, und da hat wirklich alles gepaßt. Vor allem aber war das Resultat auch noch sehr lecker. Vielen Dank für dieses originelle Rezept. Liebe Grüße, Gerd

08.07.2019 21:05
Antworten
trekneb

Hallo, wir lieben Röstis und auch Rucola. Da kam mir das Rezept gerade recht. Ein ganz tolles schmackhaftes Essen. Die Kombination ist einfach spitze. Danke für das sehr schöne Rezept. LG Inge

24.10.2018 17:39
Antworten
An-Trie

Ich fand die Röstis geschmacklich sehr gut, wobei ich aber mehr Rucola als angegeben verwendet habe. Ich denke, dass das aber keine Rolle spielt. Für's nächste Mal kann ich mir vorstellen noch etwas Feta beizumischen.

09.09.2018 17:00
Antworten
d3rgr4f

Wir habe die Rösti gestern Abend gemacht. Rezept ca. verdoppelt für 2 ganze Hauptgerichte mit Salatbeilage. 400-450 g Kartoffeln, ca. 70 g Rucola und zwei Eier und 3 m.-große Zwiebeln. Geschmacklich sehr gut, auch wenn wir den Knoblauch der von kathi_2176 empfohlen wurde nächstes Mal weglassen. Die Konsistenz war zu wässrig, sodass wir relativ viel Mehl zugeben mussten. Wir haben die Rösti im Waffeleisen zubereitet, so waren sie sehr fettarm. Durch den hohen Wassergehalt wurden sie leider auch nach 10 Minuten noch nicht knusprig. Ich würde bei einer Zubereitung im Waffeleisen empfehlen, die geriebenen Kartoffeln gründlich auszudrücken, macht man bei Kartoffel-Rösti nach einigen Rezepten so. Wir machen die Rösti auf jeden Fall nochmal, denn wie gesagt geschmacklich sehr gut!

17.09.2015 11:57
Antworten
schaech001

Hallo, heute habe ich aus einem Rest Rucola diese leckeren Rösti gebraten. Für eine Portion hatte ich 180g Kartoffeln, 25g Rucola und ein Ei, deshalb mußte ich noch etwas Mehl dazugeben. Die Rösti waren knusprig und sehr lecker. Dazu hatte ich Caprese aus Rote Bete und Mozzarella. Liebe Grüße Christine

27.02.2015 15:29
Antworten
kathi_2176

Ich weiß leider nicht an was es lag aber beim ersten Versuch sind die Rösti nicht gelungen - mir war der Geschmack des Rucola mit der Muskatnuss zu heftig - beim nächsten Mal Muskatnuss weggelassen und stattdessen Knoblauch - sehr lecker! Wurden auch super knusprig, dazu gab es eine Knoblauchsauce aus Sauerrahm und Gewürzen und Salat! Danke für das Rezept, lg Kathi

04.11.2014 09:10
Antworten
Loreley2311

Wir lieben Rösti in allen Variationen! Das war sehr lecker. Hatten Rumpsteak und mediterrane grüne Böhnchen dazu. Danke für die Idee. Wäre nie auf die Idee gekommen Rucola zu braten.

02.09.2014 10:46
Antworten
vera5585

kann man auch super im Waffeleisen backen. dann ist es fettärmer! Dazu ein leckerer Schmand oder Feta-Dip,... mmmh lecker!

09.04.2009 20:12
Antworten