Flammende Herzen für die Gebäckpresse
verfeinert mit Eierlikör
verfeinert mit Eierlikör
250 g | Butter |
150 g | Puderzucker |
2 | Eigelb |
40 ml | Eierlikör |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Schokolade, (Vollmilchschokolade) |
50 g | Sahne |
50 g | Nutella oder Nougat |
100 g | Kuchenglasur oder Schokolade |
Kommentare
Hallo zusammen, geschmeckt haben uns die Plätzchen super. Die Konsistenz der gebackenen Kekse war ebenso fantastisch wie die Füllung. Leider habe ich mit der Gebäckpresse keine wirkliche Form der Kekse fertigen können und auch beim backen liefen die Kekse nochmals auseinander. Hat mir jemand einen Tipp woran das liegen kann, da es bei anderen ja wohl geklappt hat? LG Herztörtchen
Ich nochmal, habe mich gewundert dass das Rezept "flammende Herzen" heißt. Hab wohl niemand so gemacht, mit der Herzschablone. Nur einmal sind hier Herzen zu sehen in groß, nicht mit der Presse. Werde das nächste Mal probieren wie es tatsächlich aussieht als Herzen. LG Spirale
Hallo, superlecker diese Kekse. Eine Sünde. Muss sie vor mir selber verstecken! ;-) Hat alles einwandfrei geklappt mit dem Teig und der Presse. Das erste Blech habe ich gleich bestückt nachdem der Teig fertig war. Beim zweiten abbacken war der Teig etwas zu fest geworden weil ich ihn nachdem das Blech einmal voll war im Kühlschrank deponiert hatte. Aber das machte ja nichts. Ich hatte das vorher abgefüllt und so in den Kühlschrank gelegt. Dann alle paar Minuten probiert, irgendwann ging es dann wieder. Vielen Dank für das super Rezept. LG Spirale
Rucki zucki gemacht! Prima! Und ein echter Hingucker! Danke und Grüßle, Bärbel.
Wunderbar! Zart und herrlich mürbe. Hab für die Schokoladencreme Zartbitter genommen und etwas mehr Nougat zugetan. Schmeckt klasse. Werde ich gerne wiedermachen.
Hallo sandybeach die Flammende Herzen sind bei uns zur Zeit der Renner, backe diese mindestens einmal in der Woche, klasse Rezept!!!! Habe die Flammende Herzen mit dem Spritzbeutel gemacht, doch beim nächsten mal versuche ich dies mit der Gepäckspritze Danke für das Rezept Grüße Rest
Hallo Rest, es freut mich ,dass die flammenden Herzen bei euch so gut ankommen. Meine Family ist auch ganz verrückt danach. Vielen herzlichen Dank für die Sterne Lieber Gruß sandybeach
Hallo, ich habe deine Flammenden Herzen probiert und sie sind ganz besonders lecker gewesen. Mir hat der Teig sehr gefallen, sowohl zum Verarbeiten, als auch vom Geschmack her. Etwas sehr feines und die Füllung passt wunderbar dazu. Da nun Ostern vor der Tür steht, habe ich sie in Eiform in einem Spritzbeutel, mit großer Tülle auf das Blech gespritzt. Was auch bestens geklappt hat und sie haben auch sehr nett ausgesehen. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo Pumpkin-Pie, vielen Dank für deine super Bewertung. Bisher habe ich die Kekse immer mit der Gebäckprese gemacht, das mit dem Spritzbeutel ist eine gute Idee. Werde ich vielleicht auch mal ausprobieren. Liebe Grüße sandybeach
Hallo, für die Gebäckpresse fand ich den Teig nicht wirklich gut geeignet. Frisch war er zu weich und aus dem Kühlschrank zu hart. Aber lecker sind die Plätzchen trotzdem, ich habe einfach eine Rolle geformt und in Scheiben geschnitten. Den Eierlikör hatte ich durch Dooleys ersetzt.