Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Lachsforelle kaufe ich ganz frisch beim Fischer in meiner Nähe, sie hat ein Gewicht von ca. 1,3 kg. Ausgenommen wird sie gewaschen, gesalzen, gesäuert und wieder gewaschen.
Dann etwas Salz, Pfeffer, Suppengrün und Kräuterbutter in den Bauch füllen. Gut in mit Öl eingepinselte Alufolie einpacken und die ersten 20 min. bei 180°C Umluft im Ofen garen, dann weitere 40 min. bei ca. 100°C. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Apfelsinenringe lecker.
Anzeige
Kommentare
Leider habe ich kein Umluftofen, wie lange muß ich ihn dann drinn lassen?
Ich werde daran denken.....der Fischer ist im Nachbardorf und frisch ist alles...... DANKE....PIA
Hallo Pia, mir tropft einer meiner Zähne. Statt der Füllung mit Suppengrün, stecken wir etwas Blattspinat und ein paar Tomatenscheiben in den Fisch. Und an Stelle des Ofens legen wir das Ganze auf den Grill. Phantastisch! Liebe Grüße - Lutz P.S.: Wenn Du den Fisch kaufst, lass ihn Dir zuwerfen. Damit ist er so zusagen "selbt gefangen".
Hallo ernan, ich angele nie , ich kaufe lieber.....................denn stillsitzen und schweigen, ist so gar nichts für mich. Die Forelle schmeckt aber ultralecker und ist ist bei uns Tradition am Heiligen Abend. LG Pia
Hallo, wenn ich die Forelle nicht räuchere, mache ich sie genau so. Leider habe ich noch nicht so oft eine 1.3 kg Forelle an der Angel gehabt. LG ernan