Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln in der Schale kochen und noch heiß schälen. Dann durch eine Presse drücken oder klümpchenfrei zerstampfen. Die restlichen Zutaten dazugeben und einen geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig in daumendicke Würste rollen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Diese im schwimmenden Fett (Fritteuse) hell ausbacken. Dann noch etwas Salz drüberstreuen.
Sie können zu Sauerkraut oder statt Kroketten zum Fleisch gegessen werden. Oder man trinkt nur Milch dazu.
eigentlich habe ich es genauso gemacht.....die zweite Ration war länger im Fett und sah wesentlich besser aus...aber Foto konnte ich keines machen----Junor war schneller....sehr selten, dass mir einer mal sagt, dass es lecker ist...das war für mich ein Feiertag .... lach......
Hauptsache es hat geschmeckt. Das freut mich sehr. Mit dem Fett kann es schon Abweichungen geben. Dafür bekommt man aber ein Gefühl, wie sie am Besten sind.
Hallo! Heute das 2. Mal gemacht. Ich liebe diese "Erdäpfelnidei", so kenn ich sie in Österreich. 😉
Vielen Dank für dein Rezept!
Wird noch öfter gemacht.
Lg Schlemmer-Herzhaft
Kommentare
Das Rezept klingt super. ich würde sie gern mal im Airfryer ausprobieren. hat das schon jemand getestet bzw Erfahrungen damit?
Nein. Ich kenne Sorge der nicht
Hallo zwillingsmami2010, hast du es inzwischen im Airfryer ausprobiert? Würde mich auch interessieren... LG Petra
eigentlich habe ich es genauso gemacht.....die zweite Ration war länger im Fett und sah wesentlich besser aus...aber Foto konnte ich keines machen----Junor war schneller....sehr selten, dass mir einer mal sagt, dass es lecker ist...das war für mich ein Feiertag .... lach......
Hauptsache es hat geschmeckt. Das freut mich sehr. Mit dem Fett kann es schon Abweichungen geben. Dafür bekommt man aber ein Gefühl, wie sie am Besten sind.
5 Sterne
Hallo! Heute das 2. Mal gemacht. Ich liebe diese "Erdäpfelnidei", so kenn ich sie in Österreich. 😉 Vielen Dank für dein Rezept! Wird noch öfter gemacht. Lg Schlemmer-Herzhaft
hey ich habe das Rezept letzens zu Kottelets gemacht und es hat allen sehr lecker geschmeckt eine gute alternative zu Pommes oder Kroketten lg
Ja, Petra, auch bei uns kommen Sie des öfteren auf den Tisch. Ich freue mich, dass sie auch Euch schmecken. LG 30958
Hallo, diese "Nudeln" sind was leckeres!!! Wir essen sie gerne zu Kurzggebratenem, aber auch zu Schweinebraten oder Gulasch. Lieben Gruß Petra