Zutaten
für750 g | Birne(n) (z. B. Williams-Christ) |
100 g | Schokodekor (Schokoladen-Tropfen), zartbitter |
75 g | Mehl |
100 g | Zucker, braun |
75 g | Mandel(n), geschält, gemahlen |
125 g | Butter, weiche |
Nährwerte pro Portion
kcal
751Eiweiß
8,49 gFett
47,44 gKohlenhydr.
73,50 gZubereitung
Mehl, Zucker, geschälte und gemahlene Mandeln und die weiche Butter zu einem krümeligen Teig vermischen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Die Birnenwürfel mit den Schokotropfen mischen und in eine Auflaufform geben. Mit der Streuselmasse bedecken.
Im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten goldgelb-knusprig backen. Lauwarm servieren. Statt Schokotropfen kann man auch Zartbitterschokolade in Stücke hacken.
Die Birnenwürfel mit den Schokotropfen mischen und in eine Auflaufform geben. Mit der Streuselmasse bedecken.
Im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten goldgelb-knusprig backen. Lauwarm servieren. Statt Schokotropfen kann man auch Zartbitterschokolade in Stücke hacken.
Kommentare
Nachdem wir im strömenden Regen zufällig einen Birnbaum am Wegesrand sahen mussten wir von dem ein paar Früchte mitnehmen.. Schnell Zuhause geschaut was an Zutaten da ist und für dieses Rezept entschieden. Sah lecker aus und alles dafür im Hause. Die Birnen schön gewürfelt und ab in eine feuerfeste Form, ein paar Stücke Blockschoki drüber und dann noch einige Spritzer Williams Birnen Brand. teig drüber und ab in den Ofen. gut 20 Minuten später sah es fertig aus und wurde noch warm gefuttert.. sehr lecker.. Danke für das Rezept
Hallo sehr lecker, nur die Schoki die ich erwischt habe war nicht so klasse im Geschmack, aber dafür kann ja das Rezept nix. Also lieber aufpassen und eine wirklich gute schmelzbare Schoki nehmen Danke fürs Rezept lg patty
Hallo, ich habe das Rezept nachgemacht. Allerdings habe ich etwa vier Birnen auf sechs kleine Auflaufförmchen verteilt, dann gehackte Zartbitterschokolade dazu und jeweils 1 TL Orangenlikör. Für den Streuselteig habe ich die Menge etwa halbiert, also 63g Butter und jeweils 40g Zucker, Mandeln und Mehl (wollte nicht so viel Zucker). Gebacken habe ich es ca. 20 Minuten bei 170°C, dann wurden die Streusel braun und die Schokolade blubberte dazwischen hoch. Ich habe ein Foto von drei der fertigen Förmchen hochgeladen. Gleich werde ich es mit meinem Mann probieren, mal sehen, wie es schmeckt!
Hat wirklich super geschmeckt :) und absolut einfach gemacht! Habe allerdings weniger Zucker für das Crumble genommen. War trotzdem noch süß genug :)
Super lecker! Schnell und einfach zu machen, aber macht trotzdem was her. Wir haben leider Vollmilch- statt Zartbitter-Schoko genommen, dadurch war es dann doch etwas zu süß... Nächstes Mal wissen wir es besser ;) Zimt würde sicherlich auch noch super rein passen. Wird es auf jeden Fall noch mal geben!
Hallo, bei etwa 175 - 180 °C Ober/Unterhitze. LG räubermama
Bei wieviel Grad wird der Crumble gebacken?