Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Eine Kastenform mit aufgeschnittenen Gefrierbeuteln oder mit Klarsichtfolie auslegen. Dann die Nuss-Nougat-Creme erwärmen und die fein gehackte Schokolade darin schmelzen.
Den Boden der Kastenform mit einigen Butterkeksen auslegen, darauf dann ca. 3 EL der Schokomasse streichen. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollten Butterkekse sein.
Für 2 - 3 Stunden ins Tiefkühlfach stellen, dann aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Dieses Rezept ist eine schnelle Variante des Kalten Hundes, schmeckt aber ebenso gut!
Gerade in Arbeit :-))) Mein Mann verkünstelt sich mit den Keksen. Habe etwas Kaffeepulver untergemischt. Vielleicht das nächste mal etwas Amarettolikör dazu. Gut gekühlt wird er uns... besonders mir Süßhahn ... bestimmt schmecken. Ich mag nämlich das Kokosfett nicht so, deshalb hat mir dein Rezept gefallen.
Hallo,
wir haben dieses Rezept ausprobiert, da meine Tochter immer in unserem Urlaub Geburtstag hat und wir weder im Hotel noch auf dem Campingplatz einen „richtigen“ Kuchen backen können. Die Zubereitung ging gut, mangels Backform habe ich eine aufgeschnittene Milchpackung (Tetra Pack) benutzt, das hat super geklappt.
Leider war uns das Ergebnis aber viel zu süß und mächtig, wir konnten es kaum essen, obwohl meine Tochter eine richtige Naschkatze ist...
Im nächsten Urlaub probieren wir ein anderes backofenfreies Rezept aus.
Viele Grüße!
sehr geniales Rezept. Ich habe Nutella und zartbitterSchokolade genommen, hat richtig lecker geschmeckt. leider hatte man beim Essen sehr schnell SchokoladenFinger, da die Schokolade durch die Nutella recht schnell weich wurde. Vielleicht hilft es da ja zusätzlich noch etwas KokosFett mit reinzugeben.
aber ich würde das Rezept jederzeit wieder machen. total lecker.auch die Gäste waren alle begeistert :-)
Hallo, ich habe das Rezept jetzt schon zwei Mal gemacht und alle finden es super! Beim zweiten Mal habe ich die Kekse mit Milch bestrichen und dann ging das Schneiden wesentlich besser. Danke für den Tipp! LG, Nic
Bei uns ist es zur Zeit nicht mehr warm, trotzdem mache ich lieber ein Rezept ohne rohe Eier, weil wir das "mit" nicht so mögen. Außerdem ist immer Nutella im Haus - nicht nur für unsere Kids -
und mit ein wenig gehackten Haselnüssen ,(erst kurz in der Pfanne ohne Fett etwas angeröstet), in der Schokomasse, wirds noch ein wenig knuspriger. Also kurz gesagt, ein sehr schönes Rezept.
Haben das Rezept gestern ausprobiert. Kalter Hund ist gut gelungen und schmeckt sehr gut und schokoladig, wenn auch etwas anders als das Original (aber deshalb nicht schlechter ). Zubereitung wirklich ganz simpel. Im Wasserbad bleibt die Masse schön flüssig.
Da es momentan sehr heiß ist, war es mir lieber , den kalten Hund ohne die rohen Eier zuzubereiten. Den Palminfettgeschmack haben wir auch nicht vermisst.
Werde beim nächsten Mal vielleicht etwas Rumaroma hinzufügen.
Kommentare
Gerade in Arbeit :-))) Mein Mann verkünstelt sich mit den Keksen. Habe etwas Kaffeepulver untergemischt. Vielleicht das nächste mal etwas Amarettolikör dazu. Gut gekühlt wird er uns... besonders mir Süßhahn ... bestimmt schmecken. Ich mag nämlich das Kokosfett nicht so, deshalb hat mir dein Rezept gefallen.
Guten Butterkeks in Nutella-Kouvertüre Mischung ertränkt. Kaum essbar. Mächtig und extrem süß. Sehr Schade.
Hallo, wir haben dieses Rezept ausprobiert, da meine Tochter immer in unserem Urlaub Geburtstag hat und wir weder im Hotel noch auf dem Campingplatz einen „richtigen“ Kuchen backen können. Die Zubereitung ging gut, mangels Backform habe ich eine aufgeschnittene Milchpackung (Tetra Pack) benutzt, das hat super geklappt. Leider war uns das Ergebnis aber viel zu süß und mächtig, wir konnten es kaum essen, obwohl meine Tochter eine richtige Naschkatze ist... Im nächsten Urlaub probieren wir ein anderes backofenfreies Rezept aus. Viele Grüße!
sehr geniales Rezept. Ich habe Nutella und zartbitterSchokolade genommen, hat richtig lecker geschmeckt. leider hatte man beim Essen sehr schnell SchokoladenFinger, da die Schokolade durch die Nutella recht schnell weich wurde. Vielleicht hilft es da ja zusätzlich noch etwas KokosFett mit reinzugeben. aber ich würde das Rezept jederzeit wieder machen. total lecker.auch die Gäste waren alle begeistert :-)
Hallo, ich habe das Rezept jetzt schon zwei Mal gemacht und alle finden es super! Beim zweiten Mal habe ich die Kekse mit Milch bestrichen und dann ging das Schneiden wesentlich besser. Danke für den Tipp! LG, Nic
Hallo! Gibt es bei uns ab jetzt bestimmt öfter. Meine Kinder sind" Kalter Hund "Fans, und das ist eine schnelle Alternative. LG Anke
Bei uns ist es zur Zeit nicht mehr warm, trotzdem mache ich lieber ein Rezept ohne rohe Eier, weil wir das "mit" nicht so mögen. Außerdem ist immer Nutella im Haus - nicht nur für unsere Kids - und mit ein wenig gehackten Haselnüssen ,(erst kurz in der Pfanne ohne Fett etwas angeröstet), in der Schokomasse, wirds noch ein wenig knuspriger. Also kurz gesagt, ein sehr schönes Rezept.
Hallo suppenkasper42, danke für deinen Kommentar! Mhhh, der Tipp mit den angerösteten Nüssen klingt gut, das wird nächstes Mal ausprobiert! LG Merve
Haben das Rezept gestern ausprobiert. Kalter Hund ist gut gelungen und schmeckt sehr gut und schokoladig, wenn auch etwas anders als das Original (aber deshalb nicht schlechter ). Zubereitung wirklich ganz simpel. Im Wasserbad bleibt die Masse schön flüssig. Da es momentan sehr heiß ist, war es mir lieber , den kalten Hund ohne die rohen Eier zuzubereiten. Den Palminfettgeschmack haben wir auch nicht vermisst. Werde beim nächsten Mal vielleicht etwas Rumaroma hinzufügen.
Vielen Dank für deinen Kommentar! Ja, gerade wegen der rohen Eier bevorzuge ich diese schnelle Variante. LG Merve