Zutaten
für500 g | Spargel, geschälter, weiß, grün oder gemischt |
1 TL | Zucker |
½ | Zitrone(n) |
½ Bund | Schnittlauch |
½ Bund | Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und mit 1 TL Zucker und 1 TL Salz ca. 15 Minuten kochen, der Spargel soll noch bissfest sein. Durch ein Sieb abgießen. Das Kochwasser auffangen und abkühlen lassen, es kann dann getrunken werden.
Die abgekühlten Spargelstücke in eine Schüssel geben, Schnittlauch und Petersilie fein hacken und dazu geben, den Saft einer halben Zitrone und Olivenöl dazu geben, alles gut durchrühren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgekühlten Spargelstücke in eine Schüssel geben, Schnittlauch und Petersilie fein hacken und dazu geben, den Saft einer halben Zitrone und Olivenöl dazu geben, alles gut durchrühren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Hallo, mein Spargel braucht auch so lange, da ich auch keine dünnen Stangen nehme. Das Kochwasser nehme ich für eine Suppe. Wir fanden den Spargelsalat sehr lecker, mit den Zitronensaft und auch der Schnittlauch passt sehr gut dazu. LG Schokomaus01
Hallo, sehr lecker dieser Spargelsalat und auch fix gemacht. LG Brigitte
Hallo, bei grünem Spargel stimme ich zu, weißen Spargel kann man je nach Dicke schon 12-15 Minuten kochen. Ich hatte ganz dünne Stangen, da haben 12 Minuten gereicht. Der Salat war extrem lecker mit dem Olivenöl. Danke und Grüße! parmigiana
15 Minuten??? Ich lasse die Spargelstücke 5-6 Min. kochen, dann sind sie bissfest für einen Salat, oder auch mal für ein Omelett...