Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen.
Den gekochten Schinken in einer tiefen Pfanne in Butter kurz anbraten, dann 400 ml von der Sahne hineingeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Wenn die Tortellini gar sind, in die Pfanne zur Schinkensahne geben und weiter köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel das Eigelb mit Parmesan, Muskatnuss, Salz und den restlichen 200 ml Sahne verrühren. Dies dann in die Pfanne zu den Tortellini geben und so lange köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig wird. Sofort servieren.
Sehr gehaltvoll, aber der Geschmack ist fantastisch. Ab und zu kann man sich's mal gönnen.
Anzeige
Kommentare
Das Rezept ist soooo unfassbar lecker. Hab es heute zum ersten Mal gekocht und war echt überrascht, wie schnell und einfach das ging. Das wird definitiv noch öfter gemacht : )
Wie lange sollten die Nudeln noch in der Sahne weiterkochen?
Nur kurz, bis das Eigelb verrührt ist. Die Tortelloni sind ja bereits gar und sollen sicher nicht matschig werden.
Gerade gekocht.. super schnell, super lecker. Danke 5*****. Foto kommt
Hallo Lacarrona, super lecker deine Tortellini alla panna und dafür von mir dann auch verdient die vollen 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept und ein Foto ist auch unterwegs. Lieben Gruß SessM
fünf sterne für dieses rezept! es hat besser als beim italiener geschmeckt! mmmhhhhh das gibt es öfters - beim nächsten mal werde ich mal 300 ml milch statt sahne nehmen, mal sehen ob es dann noch genausogut schmeckt. danke :-)
Ja, tut es :) so hab ich es heute gemacht...
Hallo, haben das Rezept heute ausprobiert und es war einfach nur lecker!!!! Wird es jetzt bestimmt mal öfter geben. Danke für das Rezept! Liebe Grüsse
kann mich dem nur anschliessen, sehr lecker
Ich kann es ebenfalls bestätigen, saß dieses Rezept absolut klasse ist. Es ist schnell gemacht und schmeckt fantastisch.