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Freischaltung: 07.04.2009
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Mitglied seit 04.07.2007
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Zutaten

  Für den Teig:
3 kleine Banane(n), reife (mit Schale ca. 250-300g zusammen)
125 g Margarine, weiche / Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 1/2 TL Zimt
2 TL Kakaopulver
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
225 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g Schlagsahne
  Zum Verzieren:
 evtl. Kuchenglasur
 evtl. Puderzucker
 evtl. Sahne
  Für die Streusel:
150 g Mehl
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Margarine, kalte / Butter
30 g Mandel(n), gemahlene oder Haselnüsse
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bananen mit Hilfe eines Mixers oder Universal-Zerkleinerer pürieren, es sollte eine einheitliche Masse ohne große Klümpchen entstehen (bitte nicht nur mit der Gabel zerdrücken).
Die weiche Margarine/Butter cremig rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und etwa 2-3 Minuten kräftig weiterrühren. Die Eier unterrühren. Die "Bananenmilch" einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und Zimt mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte (oder mit Backpapier ausgelegte) 26er Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Den Kuchen sofort aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Mit Puderzucker, Sahne oder Schokoladenglasur verzieren.

Für die Streusel-Variante:
Die Zutaten zu feinen Streuseln verarbeiten und nach 20 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, Streusel darauf verteilen und fertig backen!
Den Kuchen aus der Form nehmen und erkalten lassen. Mit Schlagsahne servieren.