Bewertung
(17) Ø4,47
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
17 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.04.2009
gespeichert: 731 (2)*
gedruckt: 6.834 (25)*
verschickt: 43 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.01.2006
2.914 Beiträge (ø0,6/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Ingwer
Orange(n), unbehandelt
Vanilleschote(n), ausgekratzte ohne Mark
500 ml Wasser
300 g Zucker
750 ml Schnaps, klarer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 56 Tage / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ingwer schälen und grob raspeln. Die Orangen heiß abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer, Orangen und ausgekratzte Vanilleschote 10 min im Wasser kochen. Dann Zucker zugeben und so lange weiterkochen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Sud abkühlen lassen, mit dem Schnaps vermischen und für mindestens 6-8 Wochen in die Ecke stellen und vergessen.
Den fertigen Likör dann durchfiltern und in Flaschen füllen.