Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Für den Rührteig die Margarine/Butter cremig rühren. Den Zucker mit dem Vanillezucker unterrühren und 1-2 Minuten kräftig rühren. Die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit 3-4 EL Sahne unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine 26er Springform füllen (Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet, oder komplett ausgelegt), noch nicht glatt streichen
Zum restlichen Teig das Nutella und 1-2 EL Sahne geben und verrühren. Diesen Teig ebenfalls in die Springform füllen und dann alles glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25-35 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver und Zucker mit 3-4 EL der Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen dann die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Pudding in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Um den Boden einen Tortenring setzen.
Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. 400g Schlagsahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding rühren. (Es macht nichts, wenn der Pudding noch lauwarm ist!)
Die Pfirsichstücke unterheben und die Creme auf dem Boden verteilen, glatt streichen und mind. 2 Std. kalt stellen.
Wenn die Creme fest ist, den Guss herstellen. Dafür das Tortengusspulver mit 2 EL Zucker anrühren. Den aufgefangenen Pfirsichsaft abmessen, wenn notwenig mit Wasser oder Pfirsichnektar auf 250ml auffüllen. Den Saft zum Tortengusspulver geben und verrühren. Unter Rühren kurz aufkochen lassen und dann auf der Creme verteilen. Abkühlen lassen und mit Sahne oder Schokolade verzieren!
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Kommentare
Wirklich ein super leckere und recht schnell gemachte Torte. Habe es etwas abgewandelt und in den Boden statt Nutella Zitronenaroma gegeben. Wir lieben diese Torte!
Diese Torte war das Highlight, noch nie war eine Torte so schnell weg:)
hoi, ich kann doch den Tortenboden halbieren und dann schichtweise Boden -Creme-Boden- Creme, ähnlich wie bei einer Schwarzwälder ?
Kannst du natürlich machen.
Hallo keksjc, man nimmt den Pfirsichsaft aus der Dose. Wenn er nicht reicht, kannst Du mit Wasser auffüllen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Habe die Torte zum Geburtstag meiner Mutter gebacken und sie ist super angekommen! Musste allerdings auch mit dem Guss aufpassen, da er knapp am Überlaufen war. Ging aber grad so... LG
Ach so, habe übrigens die Sahne durch Cremefine ersetzt...geht genauso und schmeckt trotdem super!
Diese Torte war echt suuuperlecker!!Mußte den guss weglassen weils sonst übergelaufen wäre. die Torte werd ich auf jedenfall noch öfters backen :-))
Hallo Sandy!!!!!!! Deine Torte schmeckt spitze!!!! Statt dem Pfirsichsaft habe ich Eierlikör verwendet...mhhhhhh. Rundete das Ganze perfekt ab! Vielen Dank für das tolle Rezept! liebe grüße
Diese Torte ist super lecker! Habe sie gestern gebacken, habe aber für die Creme nur 200 g Schlagsahne benutzt und habe roten Tortenguss genommen. Kann mir das Rezept auch gut mit SchokoladenPudding und Birnen aus der Dose vorstellen. Danke für das Rezept