Ich liebe diese Nussplätzchen.. aber brauche trotzdem einen Tip wie ich sie bzw X-mas an sich am besten aufbewahre bis Weihnachten? Leicht geöffnete Keksdose.. geschlossene Keksdose.. Stück Apfel mit rein ???
Ich habe sie ohne Zitronat/Orangeat gemacht und sie ohne trocknen gleich in den Backofen. 175 Grad Ober/Unterhitze, 20 Minuten... Sie sind super geworden und schmecken richtig gut. 5***** von mir. LG Carly
Hallo chaclara,
diese Nussplätzchen backe ich schon viele Jahre und gehen immer weg wie "warme Semmeln". Nur lasse ich auch das Zitronat und Orangeat weg und von den Eiern schlage ich nur das Eiweiß steif. Dann die restl. Zutaten darunter.
5***** von mir!
Foto schicke ich auch noch.
LG Jutta
Hallo,
bin noch ziemlich am Anfang meiner Backkarierre ;D
und wollte mal fragen, wieso man fertigen Plätzchen über Nacht trocknen muss bevor man sie backt?
Bin sie gerade am machen und hab sie jetzt schon in den Ofen geschoben.
(Ich les so vieles erst wenn es zu spät ist -.- )
Lg
Cookie
Hallo, Cookie!
Erzähl´ doch mal, wie Deine Nussplätzchen geworden sind. Ich bin gerade dabei, herauszufinden, warum genau man einige Plätzchen über Nacht trocknen lassen muss.
LG chaclara
Hallo Chaclara,
also die Nussplätzchen sind suuuuper geworden.
Hab sie einfach ca. 5-10 Minuten länger im Ofen gelassen und dann noch fünf Minuten bei ausgeschaltetem Ofen.
Hab nicht genau auf die Uhr geschaut, hab immer wieder so nachgeschaut
wie sie aussehn und wie fest sie sind.
Beim nächsten mal werd ich eher mal auf die Uhr sehen.
Aber über Nacht trocknen lassen war absolut nicht nötig =)
Lg Cookie
Ich lasse das Zitronat und Orangenat weg. Mag das auch nicht im Christstollen ö.ä.
Meine Freunde und Verwandten hatten das Blech innerhalb weniger Minuten aufgefuttert. ;-)
Hallo, Janeee!
Lustig, auch ich lasse immer Zitronat und Orangeat weg (auch im Christstollen), weil wir das auch nicht mögen. Die Plätzchen bekommen bei mir oft noch einen Klecks Schokoglasur. Schön, dass Euch die Plätzchen so gut geschmeckt haben und danke auch für die gute Bewertung!
Gruß, chaclara
Kommentare
Ich liebe diese Nussplätzchen.. aber brauche trotzdem einen Tip wie ich sie bzw X-mas an sich am besten aufbewahre bis Weihnachten? Leicht geöffnete Keksdose.. geschlossene Keksdose.. Stück Apfel mit rein ???
Hallo Steyerlein! Diese Nussplätzchen habe ich nie länger als zwei Wochen in einer geschlossenen Keksdose aufbewahrt. Gruß, chaclara
Lol ja ich muss mich auch zurück halten.. Aber wäre schön wenn es noch 2-3 bis Heiligabend \"überleben\" lach Superlecker.. wie damals von oma 😁
Ich habe sie ohne Zitronat/Orangeat gemacht und sie ohne trocknen gleich in den Backofen. 175 Grad Ober/Unterhitze, 20 Minuten... Sie sind super geworden und schmecken richtig gut. 5***** von mir. LG Carly
Hallo chaclara, diese Nussplätzchen backe ich schon viele Jahre und gehen immer weg wie "warme Semmeln". Nur lasse ich auch das Zitronat und Orangeat weg und von den Eiern schlage ich nur das Eiweiß steif. Dann die restl. Zutaten darunter. 5***** von mir! Foto schicke ich auch noch. LG Jutta
Hallo, bin noch ziemlich am Anfang meiner Backkarierre ;D und wollte mal fragen, wieso man fertigen Plätzchen über Nacht trocknen muss bevor man sie backt? Bin sie gerade am machen und hab sie jetzt schon in den Ofen geschoben. (Ich les so vieles erst wenn es zu spät ist -.- ) Lg Cookie
Hallo, Cookie! Erzähl´ doch mal, wie Deine Nussplätzchen geworden sind. Ich bin gerade dabei, herauszufinden, warum genau man einige Plätzchen über Nacht trocknen lassen muss. LG chaclara
Hallo Chaclara, also die Nussplätzchen sind suuuuper geworden. Hab sie einfach ca. 5-10 Minuten länger im Ofen gelassen und dann noch fünf Minuten bei ausgeschaltetem Ofen. Hab nicht genau auf die Uhr geschaut, hab immer wieder so nachgeschaut wie sie aussehn und wie fest sie sind. Beim nächsten mal werd ich eher mal auf die Uhr sehen. Aber über Nacht trocknen lassen war absolut nicht nötig =) Lg Cookie
Ich lasse das Zitronat und Orangenat weg. Mag das auch nicht im Christstollen ö.ä. Meine Freunde und Verwandten hatten das Blech innerhalb weniger Minuten aufgefuttert. ;-)
Hallo, Janeee! Lustig, auch ich lasse immer Zitronat und Orangeat weg (auch im Christstollen), weil wir das auch nicht mögen. Die Plätzchen bekommen bei mir oft noch einen Klecks Schokoglasur. Schön, dass Euch die Plätzchen so gut geschmeckt haben und danke auch für die gute Bewertung! Gruß, chaclara