Gebratener Lachs auf Tagliatelle
Zutaten
1 Pkt. | Lachs, tiefgekühlt |
200 g | Tagliatelle |
1/2 Becher | Sahne |
1/2 Becher | Schmand |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
1/2 Bund | Dill |
50 g | Butter |
Salz und Pfeffer, weißer |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Lachs abtupfen, Butter in Pfanne erhitzen und Lachs darin sanft braten. Fisch rausnehmen und warm stellen. Beide Sahnesorten in die Pfanne gießen, etwas einkochen lassen. Gehackten Dill zufügen, mit Salz und Pfeffer sowie nach Geschmack auch mit etwas Zitronensaft von der Marinade abschmecken.
Nudeln abgießen. Mit der Sahnesauce vermischen und auf Tellern anrichten. Oben drauf die Lachswürfel geben, 1 bis 2 x mit der Pfeffermühle drüberstreuen und sofort servieren.
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Kommentare
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Den Lachs habe ich erst angebraten und dann in der Soße durchziehen lassen.
Von mir 4 Sterne
LG von Wolfgang
so schmeckt mir Lachs mit Nudeln am Besten. Gerade die Mischung aus Sahne und Schmand macht das Rezept aus! Zusätzlich zum Zitronensaft kann durchaus auch etwas Zitronenschale verwendet werden. Jedenfalls mag ich das und kann es empfehlen. Bei mir muss allerdings schwarzer Pfeffer drauf - dem weißen Pfeffer kann ich nicht viel abgewinnen ;-)
Viele Grüße
binis
Werden es auf jeden Fall wieder machen!!
Uns hat es ganz gut geschmeckt.
LG Chey
pepita2407
26.12.2001 12:09 Uhr