Zutaten
für500 g | Erdbeeren |
260 g | Zucker |
300 ml | Wasser |
300 ml | Wodka |
1 | Zitrone(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
964Eiweiß
2,28 gFett
1,19 gKohlenhydr.
144,53 gZubereitung
Die Erdbeeren putzen und zusammen mit dem Zucker und Wasser kochen, bis sie weich sind. Dann pürieren und abkühlen lassen.
Die Zitrone auspressen und nach Geschmack dazugeben. Zum Schluss den Wodka untermischen und in Flaschen abfüllen.
Die Zitrone auspressen und nach Geschmack dazugeben. Zum Schluss den Wodka untermischen und in Flaschen abfüllen.
Kommentare
Wie schaffe ich es dass kein Schaum beim Abfüllen in der Flasche entsteht?
Hallo bottilotty, das ist ein wirklich tolles Rezept, extrem lecker und hat sich schon seit einigen Jahren bewährt. :-) Es lässt sich auch super mit anderen Früchten variieren (z.B. Himbeeren oder auch Rhabarber (bei Rhabarber dann aber ohne die Zitrone)). Es kommt bei uns so gut an, dass ich mit der Nachproduktion kaum hinterherkomme. ;-) Vielen lieben Dank dafür. :-)
Mit Pfirsichen geht es zum Beispiel auch (ohne Schale, glaube ich). Ich vermute, es sollten alle Früchte gehen, die zu einem gleichmäßigen Mus einkochen. Ob Textur und Geschmack dann aber lecker sind, sollte man vielleicht erstmal mit einer kleinen Menge testen.
wie lange ist er ca haltbar ?
hallo doofe frage aber kann ich statt Erdbeeren anders Früchte benutzen? Heidelbeeren, Äpfel oder Bananen?
volle Punktezahl von mir:sowas feines und simpel zu bereiten. Einfach wunderbar! Ein Foto ist auch unterwegs. Lg, Roma
Danke danke. Schön zu hören, dass mein Rezept so super ankommt. ;-)
Einfach nur lecker!!!
Hallo, klingt interessant. Muss das Ganze noch ziehen?? Und wie lange ist das schätzungsweise haltbar?? LG eneima
Hallo eneima, also wenn ich den Erdbeer Limes in die Flaschen abgefüllt habe, dann stelle ich ihn kalt und er zieht dann auch gleichzeitig durch bis er serviert werden kann. Wie lange er haltbar ist, weiß ich ehrlich gesagt gar nicht. Weil er immer schnell weg ist ;-)) Ich denke man kann ihn bestimmt einen Monat im Kühlschrank aufheben. Viel Spaß beim Nachkochen und Trinken ;-)