Zutaten
für500 g | Kartoffeln, festkochende, vom Vortag |
5 TL, gehäuft | Kreuzkümmel |
Korianderpulver | |
1 TL, gehäuft | Garam Masala |
Sesamöl | |
2 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
Chilipulver | |
2 EL | Koriandergrün, frisches, gehackt |
Salz | |
Butter |
Zubereitung
Entweder Salzkartoffeln vom Vortag verwenden oder Pellkartoffeln kochen und gut auskühlen lassen. Die Kartoffeln vierteln, in eine Schale geben, die pulverisierten Gewürze dazugeben und durchschwenken.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von allen Seiten braten. Nun den Knoblauch und das Koriandergrün dazugeben. Ein Stückchen Butter hinzugeben und nochmal durchschwenken.
Ein tolle Beilage zu den verschiedensten indischen Gerichten.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von allen Seiten braten. Nun den Knoblauch und das Koriandergrün dazugeben. Ein Stückchen Butter hinzugeben und nochmal durchschwenken.
Ein tolle Beilage zu den verschiedensten indischen Gerichten.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷
Toll - die Kartoffeln werden wie von selbst knusprig und wunderbar aromatisch!
Hallo mareikaeferchen, Für mich ein neues Lieblingsrezept. Ich habe gerade die doppelte Menge ohne Beilagen allein verputzt. Danke fürs Rezept. LG toschu64
also wäre nett vielleicht zu schreiben , ob es ganze kreuzkümmel gemeint sind oder gemahlene ?
hallo, das ist völlig egal :=) lg
Hallo! Hab ne Frage zu dem Koriander, der einsam und verlassen unter dem Kreuzkümmel steht. Soll ich genauso viel Koriander nehmen, wie Kreuzkümmel? Oder Koriander anstatt Kreuzkümmel? Oder steht er nur zum Spaß da? LG anij
Hallo, Koriander mögen viele nicht. Bei den Angaben fehlt das "etwas" oder "nach Belieben". Ich nehme ungefähr einen TL. lg mareikaeferchen
Hallo, wir haben nach dem Braten mit frischem Koriander gegessen. Sehr lecker LG gs_pe
Sehr lecker habe es nachdem ich das Rezept gefunden habe gleich ausprobiert.
hab diesmal noch etwas corianderpulver, schwarze senfkörner und bockshornkleesamen zugegeben- lecker