Bratkartoffeln mal anders - indisch gewürzt


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10 Min. normal 06.04.2009



Zutaten

für
500 g Kartoffeln, festkochende, vom Vortag
5 TL, gehäuft Kreuzkümmel
Korianderpulver
1 TL, gehäuft Garam Masala
Sesamöl
2 Knoblauchzehe(n), gehackt
Chilipulver
2 EL Koriandergrün, frisches, gehackt
Salz
Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Entweder Salzkartoffeln vom Vortag verwenden oder Pellkartoffeln kochen und gut auskühlen lassen. Die Kartoffeln vierteln, in eine Schale geben, die pulverisierten Gewürze dazugeben und durchschwenken.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von allen Seiten braten. Nun den Knoblauch und das Koriandergrün dazugeben. Ein Stückchen Butter hinzugeben und nochmal durchschwenken.

Ein tolle Beilage zu den verschiedensten indischen Gerichten.

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Kommentare

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sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷

04.01.2022 09:24
Antworten
hartmutalbert

Toll - die Kartoffeln werden wie von selbst knusprig und wunderbar aromatisch!

07.10.2020 19:36
Antworten
toschu64

Hallo mareikaeferchen, Für mich ein neues Lieblingsrezept. Ich habe gerade die doppelte Menge ohne Beilagen allein verputzt. Danke fürs Rezept. LG toschu64

04.03.2017 21:00
Antworten
fatima23

also wäre nett vielleicht zu schreiben , ob es ganze kreuzkümmel gemeint sind oder gemahlene ?

11.10.2014 14:02
Antworten
mareikaeferchen

hallo, das ist völlig egal :=) lg

13.10.2014 10:13
Antworten
anij

Hallo! Hab ne Frage zu dem Koriander, der einsam und verlassen unter dem Kreuzkümmel steht. Soll ich genauso viel Koriander nehmen, wie Kreuzkümmel? Oder Koriander anstatt Kreuzkümmel? Oder steht er nur zum Spaß da? LG anij

17.04.2012 20:12
Antworten
mareikaeferchen

Hallo, Koriander mögen viele nicht. Bei den Angaben fehlt das "etwas" oder "nach Belieben". Ich nehme ungefähr einen TL. lg mareikaeferchen

18.04.2012 07:15
Antworten
gs_pe

Hallo, wir haben nach dem Braten mit frischem Koriander gegessen. Sehr lecker LG gs_pe

23.04.2011 13:45
Antworten
Vanessa920

Sehr lecker habe es nachdem ich das Rezept gefunden habe gleich ausprobiert.

25.02.2011 10:48
Antworten
mareikaeferchen

hab diesmal noch etwas corianderpulver, schwarze senfkörner und bockshornkleesamen zugegeben- lecker

20.06.2009 18:13
Antworten