Bewertung
(12) Ø3,79
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
12 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.12.2003
gespeichert: 245 (0)*
gedruckt: 4.593 (4)*
verschickt: 46 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.10.2002
3.158 Beiträge (ø0,57/Tag)

Zutaten

150 g Butter
150 g Zucker
1/2  Zitrone(n) - Schale
Ei(er)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
750 g Aprikose(n), halbiert
1 Pkt. Vanillezucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kuchenform einfetten mit Mehl bestreuen!
Schaummasse: Weiche Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker mischen, Zucker und Eier abwechselnd nach und nach unterrühren. (Masse muss schön schaumig sein), geriebene (aber gewaschen) Zitronenschale zugeben.
Mehl sieben, dann mit dem Backpulver mischen. Milch und Mehl unter der Masse rühren, Masse auf einem gefetteten, mit Mehl bestreutem Backbleche verteilen. Aprikosen auf den Teig drücken!
Backen: Kuchen bei 160 Grad 30 bis 40 Min backen.
Kuchen mit Puderzucker besieben!