Bewertung
(19) Ø4,43
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
19 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.04.2009
gespeichert: 720 (0)*
gedruckt: 3.143 (21)*
verschickt: 14 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.01.2009
92 Beiträge (ø0,02/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
600 g Möhre(n)
1/2 Liter Milch
1 TL Kardamom
1 Msp. Safran
60 g Ghee, (oder Butter)
40 g Zucker, braun
20 g Honig
1 Stange/n Zimt
40 g Rosinen
40 g Mandel(n), gehackte

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Möhren schälen, fein reiben und mit dem Kardamom in der Milch 1,5 Stunden köcheln lassen. Öfter umrühren.
Dann Safran, Ghee, Zucker, Honig und Zimtstange dazugeben und noch mal 15 Minuten kochen lassen. Rosinen unterrühren, Zimtstange herausnehmen. Mandeln kurz ohne Fett in der Pfanne rösten und über das Halva streuen.
Kann heiß oder kalt gegessen werden (beim Inder habe ich es kalt serviert bekommen und es schmeckt köstlich!)