Zutaten
für350 g | Speck (Bauchspeck) |
3 | Zwiebel(n) |
1 EL | Öl |
1 Dose/n | Sauerkraut, (810g) |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Wacholderbeere(n) |
125 ml | Wein, weiß |
Pfeffer | |
Salz | |
1 kg | Kartoffel(n) |
3 | Äpfel, säuerlich |
Schnittlauch |
Zubereitung
Bauchspeck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck im Öl ausbraten, die Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten.
Sauerkraut, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Wein zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 20 Minuten garen.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in etwa 0,5 cm breite Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen und wieder aus dem Wasser nehmen.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und das Fruchtfleisch quer in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
Sauerkraut, Kartoffel und Äpfel schichtweise in eine gefettete Auflaufform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 - 25 Minuten backen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Auflauf streuen.
Sauerkraut, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Wein zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 20 Minuten garen.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in etwa 0,5 cm breite Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen und wieder aus dem Wasser nehmen.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und das Fruchtfleisch quer in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
Sauerkraut, Kartoffel und Äpfel schichtweise in eine gefettete Auflaufform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 - 25 Minuten backen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Auflauf streuen.
Kommentare
Hallo, gestern gabs diesen Auflauf - weil ich eine Menge Äpfel liegen habe. Geschmacklich ganz toll, passt alles herrlich zusammen. Allerdings war uns der Auflauf etwas zu trocken. LG Melaine