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Tortellini mit Bolognesesoße

lecker, macht satt und gelingt immer

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15 Min. simpel 06.04.2009



Zutaten

für
2 Pck. Tortellini, mit Fleischfüllung
500 g Hackfleisch vom Rind
1 große Zwiebel(n), schälen und klein würfeln
2 Zehe/n Knoblauch, schälen und klein hacken
2 EL Öl
2 Karotte(n), schälen und grob raspeln
½ Tube/n Tomatenmark
750 ml Fleischbrühe
2 Dose/n Tomate(n), (Stückchen)
Salz und Pfeffer
Gewürzmischung, italienische
1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Tortellini nach Packungsbeschreibung kochen!

In einer Pfanne das Öl erhitzen, darin das Hackfleisch kräftig anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mitbraten, nicht braun werden lassen.
Dann die Karottenraspel dazugeben und kurz mitbraten, die halbe Tube Tomatenmark drunter rühren und mit der Fleischbrühe ablöschen.
Die Tomatenstückchen hinzufügen und bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken und solange köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist!

Die Tortellini auf dem Teller anrichten und die Bolognesesoße darüber geben!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Sunny_ms

Ich finde 750 ml Wasser viel zu viel. Uns hat es nicht so gut geschmeckt. Das nächste Mal nehme ich erst nur die Dosentomaten und gieße ggf etwas Wasser hinzu. Danke fürs Rezept.

29.04.2020 19:26
Antworten
Koch-SH78

Super leckeres, schnell erstelltes Rezept. Ich habe die Hälfte der Flüssigkeit genommen.

12.03.2020 07:59
Antworten
schnatter86

Hallo, wir hatten dieses leckere Rezept einen Tag vorher vorbereitet, da sich Besuch von zwei Familien mit Kindern angemeldet hatte. Ich machte mir erst Sorgen weil es auch bei mir nach viel zu viel Flüssigkeit aussah, was sich aber mit ziemlich lange köcheln lassen erledigt hatte. Alle Gäste haben die Sosse gelobt und eine Mutter wollte das Rezept haben. ich habe nur die Karotte weggelassen da meine Kinder das nicht mögen. Super leckeres Rezept, wird jetzt immer benutzt.

10.03.2020 21:15
Antworten
Fitschi96

Hat mir leider gar nicht geschmeckt. Es war in dem Rezept viel zu viel Flüssigkeit angegeben... Schade

01.03.2020 22:28
Antworten
nanti50

ausprobiert und für sehr lecker eingestuft.

03.12.2019 12:32
Antworten
SunnyKida

Super Rezept ich habe gleich ein bisschen mehr gemacht und alles war verputzt. Lg SunnyKida :)

07.11.2018 16:47
Antworten
Ewynn

Wir hatten Tortellini & Rigatoni. Passt gut zu jeder Nudelsorte. ;)

05.03.2018 23:43
Antworten
Ewynn

Das Rezept ist top. Ich habe es minimal abgewandelt: statt der Gestückelten Tomaten landeten Passierte Tomaten im Topf, 250-300g auf 2 Personen, und die Brühe gab ich nur pi mal Daumen hinzu. Auf die Gewürzmischung habe ich verzichtet, stattdessen etwas frischer Basilikum.

05.03.2018 23:41
Antworten
chey2000

Schnell und einfach,so mag ich es. Habe Bolognese bisher immer zu Spaghetti gemacht aber zu Tortellini hat es uns auch sehr gut geschmeckt. Werde ich wieder machen. LG Chey

09.04.2017 11:10
Antworten
nauri

Hallo Joannya02! Sehr leckeres, schnelles Rezept!!! Meine Kinder(4 und14) und ich waren begeistert! Schmeckt wie beim Italiener, oder sogar besser! Das einzige was ich wahrscheinlich mißverstanden habe waren Die 2 Dosen Tomaten(Stückchen). Habe die beiden Dosen mit Saft dazu gegeben und mußte daher nachwürzen und andicken. GLG und danke für das tolle Rezept, sehr Hausfrauenfreundlich! Wird es jetzt öfter geben.

07.03.2010 12:41
Antworten