Salat
Gemüse
Hauptspeise
Schnell
einfach
Geflügel
Braten
Snack
Trennkost

Rezept speichern  Speichern

Würziger Avocado - Tomaten - Salat mit Schinken

SiS - geeignet, Trennkost

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 06.04.2009



Zutaten

für
50 g Schinken, roher geräucherter
1 Avocado(s)
3 Tomate(n)
½ Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 kleine Knoblauchzehe(n), zerquetscht
2 EL Essig, (Weißweinessig)
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
2 Putenschnitzel à 150 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Die Hälften in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten- und Avocadoscheiben schuppenförmig schön auf 2 Tellern anrichten.

Den Schinken fein würfeln. Zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und den durchgepressten Knoblauch mit in die Pfanne geben. Mit Essig ablöschen. Das Öl hinzufügen und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm über die Tomaten- und Avocadoscheiben geben.

Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen. würzen und in einer beschichteten Pfanne (wer nicht auf Kalorien schaut in Öl oder Butter) ganz durchbraten.

Pro Portion: KH 1,0 g / F 32 g / E 40 g
zum Fett: Davon sind 11,8 g den Avocados zuzuschreiben - macht also nicht dick!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

itusek

Danke für das tolle Foto!l

28.06.2016 20:38
Antworten