Gekochte Eier in pikanter Tomatensauce
übrig gebliebene Ostereier einmal anders serviert
10 Min. normal 06.04.2009 267 kcalübrig gebliebene Ostereier einmal anders serviert
10 Min. normal 06.04.2009 267 kcal8 | Ei(er) |
1 | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Öl |
2 EL, gestr. | Tomatenmark |
125 ml | Tomatensaft |
1 Pck. | Tomaten, stückige (500 g) |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
½ Bund | Oregano oder entsprechende Menge getrocknet |
1 Glas | Kapern (45 g) |
Kommentare
Ich habe noch klein geschnittene Gewürzgurke In die Soße gegeben und dann dazu selbstgemachten Kartoffelbrei. Megalecker..
Ich habe es erst nach Rezept zubereitet und mit einem Ei probiert. Das war nicht so toll. Dann habe ich die Soße mit einer kleinen Dose Thunfisch erweitert und ein paar Nudeln dazu gekocht. Etwas Parmesan drüber und fertig war ein leckeres Essen. In der Variante wird es das noch öfter geben.
Rezept des Tages kam goldrichtig. Kapern habe ich weggelassen, dafür rote Chilis in Rädchengeschnitten hinzugefügt. Dazu die restlichen gekochten Eier, 8 Stück. Das war ein leckeres Gericht für 2 Personen. Danke für die tolle Idee und Rezept. Grüße Klopfheimer
@Ricarda-Baumgarten: Kapern geben halt so eine "salzige, säuerliche Würze". Wie wäre es denn erstmal mit der Hälfte oder die Sauce pürieren bzw Kapern hacken? Wenn man sie gar nicht mag, halt einfach weglassen. Gutes Gelingen und LG cucinastella
hallo. kann ich Kapern einfach weglassen oder eine Alternative?
Schön herzhaft und mal eine andere Alternative gegenüber den Eiern in einer hellen Soße. Juulee
Grüß Euch, es war sehr lecker, eine gute alternative Verwertung von gekochten Eiern. Bei uns mit Baguette. LG Isy
Sehr lecker! Dazu passen hervorragend Nudeln. Damit ist es ein sättigendes Hauptgericht. Liebe Truffelgrüße
EIN GENUSS! :-) Freu mich schon auf die nächsten "Gekochte Eier in pikanter Tomatensauce". LG, illihexe :-*
Hallo, nachdem Ostern jetzt vorbei ist und wir massenhaft Eier haben, habe ich dieses Rezept heute ausprobiert - sehr lecker und mal was anderes. LG Lin