Camping
Ei
Eier
einfach
Frühling
gekocht
Hauptspeise
Low Carb
Paleo
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Saucen
Schnell
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Gekochte Eier in pikanter Tomatensauce

übrig gebliebene Ostereier einmal anders serviert

Durchschnittliche Bewertung: 4
bei 8 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. pfiffig 06.04.2009 267 kcal



Zutaten

für
8 Ei(er)
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Öl
2 EL, gestr. Tomatenmark
125 ml Tomatensaft
1 Pck. Tomate(n), stückige (500 g)
Salz
Cayennepfeffer
½ Bund Oregano, (oder entsprechende Menge getrocknet)
1 Glas Kapern, (45 g)

Nährwerte pro Portion

kcal
267
Eiweiß
18,22 g
Fett
16,52 g
Kohlenhydr.
10,91 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zwiebel und Knoblauch würfeln und im heißen Öl andünsten. Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen. Dann den Tomatensaft und die stückigen Tomaten zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. einkochen lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer kräftig würzen. Gehackte Oreganoblättchen und Kapern unterrühren.
Die in der Zwischenzeit hart (oder halbweich, je nach Geschmack) gekochten Eier pellen, halbieren und auf dem Tomatensugo anrichten.

Dazu schmeckt frisches Baguette oder Fladenbrot.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Haubndaucher

Servus. Auch bei uns blieben nach Ostern jede Menge gekochter Eier übrig. Wir haben schließlich dieses Rezept ausprobiert und waren davon schwer begeistert. Es schmeckte spitzenmäßig. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

01.05.2017 14:16
Antworten
Juulee

Schön herzhaft und mal eine andere Alternative gegenüber den Eiern in einer hellen Soße. Juulee

17.10.2016 17:55
Antworten
IsilyaFingolin

Grüß Euch, es war sehr lecker, eine gute alternative Verwertung von gekochten Eiern. Bei uns mit Baguette. LG Isy

20.09.2015 14:37
Antworten
Kochtruffel

Sehr lecker! Dazu passen hervorragend Nudeln. Damit ist es ein sättigendes Hauptgericht. Liebe Truffelgrüße

07.04.2015 22:31
Antworten
illihexe

EIN GENUSS! :-) Freu mich schon auf die nächsten "Gekochte Eier in pikanter Tomatensauce". LG, illihexe :-*

08.06.2009 10:26
Antworten
linguine

Hallo, nachdem Ostern jetzt vorbei ist und wir massenhaft Eier haben, habe ich dieses Rezept heute ausprobiert - sehr lecker und mal was anderes. LG Lin

14.04.2009 20:21
Antworten