Bewertung
(13) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
13 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.04.2009
gespeichert: 1.280 (1)*
gedruckt: 5.470 (28)*
verschickt: 37 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.11.2007
3.622 Beiträge (ø0,87/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
8 Scheibe/n Toastbrot, Vollkorn, (kleine)
75 g Käse, gerieben, fettarm (15%)
3 EL Basilikum, frisch
  Für die Sauce:
4 große Tomate(n), entkernt und geschält (ersatzweise 1 Dose passierte)
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 kleine Peperoni, mild, gehackt
1 Spritzer Zitronensaft
  Salz und Pfeffer
 etwas Oregano, getrocknet oder Pizzagewürz
 evtl. Süßstoff

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 80 kcal

Die Toasts im Toaster vorrösten und auf ein Backblech legen.

Die Tomaten zusammen mit dem Knoblauch und der Chilischote in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken (evtl. einen Spritzer Süßstoff dazugeben).
Die Sauce auf den Toasts verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10-15 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen und mit dem frischen, gehackten Basilikum bestreuen.

Natürlich können die Toasts nach Belieben belegt werden. Wer Kalorien sparen will, nimmt Gemüse, z.B. Zwiebeln, Zucchini, Paprika, Pilze...

Ein Toast mit Gemüsebelag hat max. 80 kcal.