Russische Zupfküchlein


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30 Min. normal 06.04.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Mehl
25 g Kakaopulver
1 TL, gestr. Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Ei(er)
175 g Butter, weiche o. Margarine

Für die Füllung:

75 g Butter
750 g Quark, (Magerstufe)
50 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanille-
2 Ei(er)
1 Pck. Zitronenschale, geriebene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Backofen auf Ober-/Unterhitze 170°C vorheizen.

Für den Teig das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten nach und nach zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. 3/4 des Teiges zu einer Rolle formen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes dieser Stücke zu einem flachen Kreis rollen, damit dann die Muffinform auslegen.

Für die Füllung die Butter in einem Topf schmelzen lassen und dann etwas abkühlen lassen.
Quark mit Zucker, Puddingpulver, Eier und der Zitronenschale vermischen. Abgekühlte Butter unterrühren und die Quark-Masse in die Muffinförmchen geben. Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf die Füllung geben.

Das Ganze dann für ca. 60 Minuten in den Backofen.

Die Küchlein 10 Minuten in der Muffinform abkühlen lassen, dann erst aus der Form lösen und auskühlen lassen.

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Nettel07

Leider waren die Muffins mit der angegebenen Backdauer total trocken und verbrannt. Kann diese Muffins nicht weiter empfehlen. Es gibt allerdings Rezepte da schmecken die Russischen Zupfküchlein super.

28.03.2020 17:37
Antworten
Pippi1965

Hallo Zickole, kann man die Küchlein, später füllen mit Pudding, Eis oder........ LG Pippi

07.04.2009 20:57
Antworten