Zutaten
für1 | Blumenkohl |
1 Becher | Crème fraîche mit Kräutern |
1 Bund | Schnittlauch, in Röllchen |
1 TL | Weißweinessig |
1 TL | Zucker |
Salz | |
evtl. | Kräutersalz |
Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer |
Nährwerte pro Portion
kcal
225Eiweiß
10,43 gFett
14,69 gKohlenhydr.
12,38 gZubereitung
Den Blumenkohl putzen, "al dente" kochen, abkühlen lassen und lauwarm in Röschen zerteilen.
Aus den übrigen Zutaten (außer dem Schnittlauch) eine Marinade herstellen und den Blumenkohl darin ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Vorm Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Aus den übrigen Zutaten (außer dem Schnittlauch) eine Marinade herstellen und den Blumenkohl darin ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Vorm Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Kommentare
Schneller einfacher Salat. LG
Sehr lecker!
Seh lecker! Ich habe Creme fraiche mit Joghurt gemischt und Kraeuter extra genommen. Gruss Dorry
Hallo ! Ich habe nur die Hälfte der Creme fraiche genommen. Auch sehr lecker !!!
Hallo, sehr lecker und sehr gerne wieder! LG Hobbykochen
Leckerer Salat. Man muß nur aufpassen, dass der Blumenkohl nicht zu weich gekocht ist.
Hallo mamirah24! Was soll ich große Worte machen? Der Blumenkohlsalat hat in meiner Familie Begeisterungsstürme hervor gerufen! Von uns 5 Sterne. Viele Grüße! Herdquäler
Einfach ist oft mehr. Sehr fein und erfrischend. LG Bianca
Das ist ein Blumenkohlsalat nach unserem Geschmack. Schlicht, einfach und so lecker. Statt Weißweinessig habe ich Trauben-Balsamico verwendet. 5***** von uns!!! lg Jutta
Einfach nur super lecker !!!! Die volle "Punktzahl" von mir