Zutaten
für500 g | Magerquark |
250 g | Butter oder 100 g Butter und 1 TL Johannisbrotkernmehl |
100 g | Schmand oder saure Sahne (hat weniger Fett) |
Nährwerte pro Portion
kcal
2505Eiweiß
71,68 gFett
239,25 gKohlenhydr.
19,90 gZubereitung
Alle Zutaten in den Thermomix geben und 4 Minuten bei 50°C auf Stufe 4 rühren.
Umfüllen und im Kühlschrank maximal 1 Woche aufbewahren. Man kann natürlich den Frischkäse auch einfrieren.
Umfüllen und im Kühlschrank maximal 1 Woche aufbewahren. Man kann natürlich den Frischkäse auch einfrieren.
Kommentare
Hallo, hat das schon jemand ohne Thermomix versucht?Also einfach kräftig gerührt? Würde mich mal interessieren.LG Lillic
Volle Punktzahl für ein gutes, schnelles Rezept. Ich finde, dass es keine Würze braucht, weil die Creme mit Marmelade toll schmeckt. Oder mit Würzsalz ist es ebenfalls ein Genuss.
Mir persönlich war er zu sauer und zu fad. Habe den Rest Schmand im Becher dann noch zugegeben und mit Schnittlauch und Meersalz nachgewürzt. Jetzt ist er nach meinem Geschmack. Danke trotzdem für das Rezept.
Hallo Wir haben sogar noch nach fast zwei Wochen die Reste vom Frischkäse gegessen, da war noch nichts schlecht geworden, ein sehr leckeres Rezept für alle Frischkäsefans.Vor allem weiß man, was drin ist. Ich hab allerdings 40% Quark und 200g Creme fraiche genommen, das hat zwar ordentlich Kalorien, aber was solls, ich hatte auf die Schnelle eben keinen Schmand bekommen. LG Doornkat
Hallo, ich habe den Frischkäse mit saurer Sahne und dem Johannisbrotkernmehl gemacht. Er war mir ein bisschen zu säuerlich. Werde deswegen nächstes mal lieber Schmand verwenden. Gruß Evelyn
Hallo, freut mich das Dir der Käse geschmeckt hat.... man kann auch die Hälfte einfrieren. Dann hat man immer etwas in der Gefriertruhe. Gruß Yvonne
Hallo Yvonne! Diesen Frischkäse habe ich letztens ausprobiert und ich muß sagen: hat super geschmeckt. Und er ist viel billiger herzustellen wie fertig gekaufter P******a. Zwar sind fast 1 KG ganz schön viel, aber ich habe die ein Hälfte von der Menge mit Kräuter gemischt. War auch lecker! LG Monika