Zutaten
für600 g | Hähnchenfilet(s) |
1 gr. Dose/n | Kokosmilch |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
500 g | Champignons |
150 g | Zuckerschote(n) |
2 cm | Ingwerwurzel |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Sesamöl |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 Prise(n) | Salz |
2 Msp. | Chiliflocken |
3 Msp. | Curry (roter Thaicurry) |
2 Msp. | Kurkuma |
3 Tasse/n | Reis (Jasminreis) |
Wasser (Salzwasser) | |
n. B. | Wasser |
Zubereitung
Das Hähnchenfilet in nicht zu kleine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in fingerdicke Stücke und die Champignons je nach Pilzgröße in Viertel oder Hälften schneiden. Den Ingwer schälen und ganz fein schneiden. Den Schnittlauch fein schneiden und die Blattpetersilie grob hacken.
Die Zuckerschoten halbieren und in kochendem Salzwasser blanchieren. Sofort in Eiswasser geben. Gleichzeitig Wasser mit 1 TL Salz für den Reis aufsetzen und den Reis kochen.
Das Hähnchenfleisch in dem Öl hellbraun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Frühlingszwiebeln und den Ingwer anschwitzen, den Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit der Sojasauce ablöschen.
Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und die Kokosmilch dazugeben. Die Dose zu 1/3 mit Wasser füllen und mit in die Pfanne gießen. Alles gut verrühren und die Champignons und den Schnittlauch obendrauf geben.
Nach 10 Min. alles gut verrühren und Prise Salz und die restlichen Gewürze dazugeben. Weitere 10 Min. kochen und einreduzieren lassen. Die Zuckerschoten und die Petersilie unterrühren und sofort servieren. Den Reis getrennt dazu reichen.
Die Zuckerschoten halbieren und in kochendem Salzwasser blanchieren. Sofort in Eiswasser geben. Gleichzeitig Wasser mit 1 TL Salz für den Reis aufsetzen und den Reis kochen.
Das Hähnchenfleisch in dem Öl hellbraun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Frühlingszwiebeln und den Ingwer anschwitzen, den Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit der Sojasauce ablöschen.
Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und die Kokosmilch dazugeben. Die Dose zu 1/3 mit Wasser füllen und mit in die Pfanne gießen. Alles gut verrühren und die Champignons und den Schnittlauch obendrauf geben.
Nach 10 Min. alles gut verrühren und Prise Salz und die restlichen Gewürze dazugeben. Weitere 10 Min. kochen und einreduzieren lassen. Die Zuckerschoten und die Petersilie unterrühren und sofort servieren. Den Reis getrennt dazu reichen.
Kommentare
SUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUPERLECKER
Supertolles Rezept. Hab ich gestern Abend ausprobiert. Beim nächsten Mal werde ich etwas mehr Curry und Chiliflocken nehmen, aber das ist ja geschmacksache. Ansonsten war es perfekt. Das werden wir auf jeden Fall öfter machen. Vielen Dank.