Bewertung
(9) Ø3,64
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.04.2009
gespeichert: 251 (0)*
gedruckt: 3.078 (2)*
verschickt: 25 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.11.2007
97 Beiträge (ø0,02/Tag)

Zutaten

250 g Kürbisfleisch, fein geraspelt oder
  Äpfel oder
  Möhre(n)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1/4 TL Salz
1/4 TL Zimt
Ei(er)
100 g Zucker
100 g Butter, weiche
150 ml Orangensaft
100 g Joghurt
30 g Mandel(n), gehackt
  Fett für die Form
 evtl. Papierförmchen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 200 kcal

Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 160). Das Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auskleiden.

Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen. Die Eier verquirlen, Zucker, Butter, Orangensaft und Joghurt unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben, dann die Kürbisraspel unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.

Im Ofen circa 20 Minuten backen. Die Muffins schmecken auch mit der gleichen Menge Möhren oder Apfel statt Kürbis.