Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Fenchel quer in sehr feine Scheiben schneiden, am besten mit der Küchenmaschine oder einem V-Hobel. Die Orange auspressen und den Saft direkt über den Fenchel geben. Senf, Honig, Balsamico, Olivenöl und ein bisschen Salz und Pfeffer hinzu geben und alles ausgiebig mischen.
Am besten schmeckt der Salat, wenn er noch 1 - 2 Stunden ziehen kann.
Sehr einfach und sehr lecker. Oben drauf noch Orangenfilets und gehackte Walnusskerne . Die habe ich geröstet, karamellisiert und gesalzen.
Ich werde definitiv Wiederholungstäter. Danke.
Ein toller Salat. Schmeckt mega lecker. Ich hatte leider keine rote Zwiebel, aber geschmacklich war er trotzdem klasse. Habe eine Nussmischung inkl. Rosinen genommen und auch noch zusätzlich mit einem Teelöffel Honig-Dill-Senf von Schamel verfeinert.
Der Salat schmeckt sehr lecker. Ich habe noch 2 Orangen in Stücke geschnitten und dazu gegeben. Und da ich keinen Senf da hatte, habe ich süßen Senf genommen.
Super leckeres Rezept!
Auf eine Knolle Fenchel habe ich anstelle des Orangensafts eine kleingeschnitte frische Orange beigefügt - das gibt dem ganzen das gewisse Etwas! Frisch, fruchtig, schnell & lecker!
Was soll man dazu noch sagen ausser: Kam absolut gut an, alle fanden den Salat einfach nur oberlecker. Wird sicher noch oft wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!!
Hallo,
ich habe heute das erste Mal Fenchel gegessen, u. ich muss sagen es hat mir hervorragend geschmeckt. Den Salat werde ich garantiert noch öfter machen.
Als Kind habe ich oft Fencheltee getrunken (bei Halsschmerzen u. so) u. deshalb hab ich mich nie so recht getraut.
Nach meinem heutigen Versuch kann ich nur jedem raten dem es ähnlich geht diesen Salat zu testen.
Danke fürs Rezept u. l.G. MJ52
Tatsächlich auch für Fenchelverschmäher, denn ich hatte das einmal als Gratin probiert (und das von einem wirklich guten Koch) und es schmeckte mir zu sehr nach Magen-Darm Grippe (Tee und Zwieback Diät...) Jetzt lachte mich der Fenchel jedoch auf dem Markt an und ich habe todesmutig eine Knolle mitgenommen und dieses Rezept damit gemacht, wohl jedoch zusätzlich mit Birnenspalten aus einem anderen Rezept. Was soll ich sagen, diesmal hat es mir hervorragend geschmeckt und diesen Salat habe ich ganz sicher nicht zum letzten Mal gemacht!
Vielen Dank für das Rezept,
Lois
Kommentare
Wirklich sehr lecker, ich esse diesen Fenchelsalat besonders gerne auf einem Spinat Bett mit einem Fisch-oder Schinken-Topping, Foto folgt.
Sehr einfach und sehr lecker. Oben drauf noch Orangenfilets und gehackte Walnusskerne . Die habe ich geröstet, karamellisiert und gesalzen. Ich werde definitiv Wiederholungstäter. Danke.
Das Rezept ist ja ohne Zwiebeln. Und es schmeckt uns besser. Gibt es auf jeden Fall wieder. VG
Ein toller Salat. Schmeckt mega lecker. Ich hatte leider keine rote Zwiebel, aber geschmacklich war er trotzdem klasse. Habe eine Nussmischung inkl. Rosinen genommen und auch noch zusätzlich mit einem Teelöffel Honig-Dill-Senf von Schamel verfeinert.
Der Salat schmeckt sehr lecker. Ich habe noch 2 Orangen in Stücke geschnitten und dazu gegeben. Und da ich keinen Senf da hatte, habe ich süßen Senf genommen.
Super leckeres Rezept! Auf eine Knolle Fenchel habe ich anstelle des Orangensafts eine kleingeschnitte frische Orange beigefügt - das gibt dem ganzen das gewisse Etwas! Frisch, fruchtig, schnell & lecker!
Hallo, schön erfrischend, dieser Salat. Danke für die Anregung Heike
Was soll man dazu noch sagen ausser: Kam absolut gut an, alle fanden den Salat einfach nur oberlecker. Wird sicher noch oft wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!!
Hallo, ich habe heute das erste Mal Fenchel gegessen, u. ich muss sagen es hat mir hervorragend geschmeckt. Den Salat werde ich garantiert noch öfter machen. Als Kind habe ich oft Fencheltee getrunken (bei Halsschmerzen u. so) u. deshalb hab ich mich nie so recht getraut. Nach meinem heutigen Versuch kann ich nur jedem raten dem es ähnlich geht diesen Salat zu testen. Danke fürs Rezept u. l.G. MJ52
Tatsächlich auch für Fenchelverschmäher, denn ich hatte das einmal als Gratin probiert (und das von einem wirklich guten Koch) und es schmeckte mir zu sehr nach Magen-Darm Grippe (Tee und Zwieback Diät...) Jetzt lachte mich der Fenchel jedoch auf dem Markt an und ich habe todesmutig eine Knolle mitgenommen und dieses Rezept damit gemacht, wohl jedoch zusätzlich mit Birnenspalten aus einem anderen Rezept. Was soll ich sagen, diesmal hat es mir hervorragend geschmeckt und diesen Salat habe ich ganz sicher nicht zum letzten Mal gemacht! Vielen Dank für das Rezept, Lois