Fenchelsalat


Rezept speichern  Speichern

Auch für Fenchelverschmäher

Durchschnittliche Bewertung: 4.41
 (61 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 05.04.2009 152 kcal



Zutaten

für
3 Knolle/n Fenchel
1 Orange(n)
2 EL Senf
1 EL Honig
4 EL Balsamico, weißer
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
152
Eiweiß
3,37 g
Fett
7,99 g
Kohlenhydr.
15,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Fenchel quer in sehr feine Scheiben schneiden, am besten mit der Küchenmaschine oder einem V-Hobel. Die Orange auspressen und den Saft direkt über den Fenchel geben. Senf, Honig, Balsamico, Olivenöl und ein bisschen Salz und Pfeffer hinzu geben und alles ausgiebig mischen.

Am besten schmeckt der Salat, wenn er noch 1 - 2 Stunden ziehen kann.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Carla-Matthys

hallo kann man den fenchelsalat auch am Tag davor anmachen?

20.06.2020 10:34
Antworten
divyam

Aber sicher! Ich mache mir diesen immer auf Vorrat und esse bis 4 Tage davon...

14.07.2020 20:24
Antworten
Esly

Dieser Fenchelsalat ist ausgewogen und sehr lecker. Die ganze Familie ist begeistert. 5 Sterne von uns. Danke für dieses Rezept.

10.03.2020 14:27
Antworten
baerchen35

Hallo Ich habe zusätzlich noch rote Zwiebeln und Orangen dazugegeben. Sehr lecker, vielen Dank sagt das baerchen

26.01.2020 11:16
Antworten
Eppy19

So Lecker, Lecker, Lecker :=) 😂5 Sterne *****

20.09.2019 11:37
Antworten
Eisbearchen

Super leckeres Rezept! Auf eine Knolle Fenchel habe ich anstelle des Orangensafts eine kleingeschnitte frische Orange beigefügt - das gibt dem ganzen das gewisse Etwas! Frisch, fruchtig, schnell & lecker!

09.01.2011 17:29
Antworten
heike50374

Hallo, schön erfrischend, dieser Salat. Danke für die Anregung Heike

07.01.2011 18:38
Antworten
eflip

Was soll man dazu noch sagen ausser: Kam absolut gut an, alle fanden den Salat einfach nur oberlecker. Wird sicher noch oft wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!!

01.12.2010 16:23
Antworten
MJ52

Hallo, ich habe heute das erste Mal Fenchel gegessen, u. ich muss sagen es hat mir hervorragend geschmeckt. Den Salat werde ich garantiert noch öfter machen. Als Kind habe ich oft Fencheltee getrunken (bei Halsschmerzen u. so) u. deshalb hab ich mich nie so recht getraut. Nach meinem heutigen Versuch kann ich nur jedem raten dem es ähnlich geht diesen Salat zu testen. Danke fürs Rezept u. l.G. MJ52

03.11.2010 18:42
Antworten
LoisLane-Kent

Tatsächlich auch für Fenchelverschmäher, denn ich hatte das einmal als Gratin probiert (und das von einem wirklich guten Koch) und es schmeckte mir zu sehr nach Magen-Darm Grippe (Tee und Zwieback Diät...) Jetzt lachte mich der Fenchel jedoch auf dem Markt an und ich habe todesmutig eine Knolle mitgenommen und dieses Rezept damit gemacht, wohl jedoch zusätzlich mit Birnenspalten aus einem anderen Rezept. Was soll ich sagen, diesmal hat es mir hervorragend geschmeckt und diesen Salat habe ich ganz sicher nicht zum letzten Mal gemacht! Vielen Dank für das Rezept, Lois

01.11.2010 14:19
Antworten