Fenchelsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Auch für Fenchelverschmäher

Durchschnittliche Bewertung: 4.45
 (71 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 05.04.2009 152 kcal



Zutaten

für
3 Knolle/n Fenchel
1 Orange(n)
2 EL Senf
1 EL Honig
4 EL Balsamico, weißer
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
152
Eiweiß
3,37 g
Fett
7,99 g
Kohlenhydr.
15,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Fenchel quer in sehr feine Scheiben schneiden, am besten mit der Küchenmaschine oder einem V-Hobel. Die Orange auspressen und den Saft direkt über den Fenchel geben. Senf, Honig, Balsamico, Olivenöl und ein bisschen Salz und Pfeffer hinzu geben und alles ausgiebig mischen.

Am besten schmeckt der Salat, wenn er noch 1 - 2 Stunden ziehen kann.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

toskana99

Das Rezept ist ja ohne Zwiebeln. Und es schmeckt uns besser. Gibt es auf jeden Fall wieder. VG

27.03.2022 17:42
Antworten
Mette71

Ein toller Salat. Schmeckt mega lecker. Ich hatte leider keine rote Zwiebel, aber geschmacklich war er trotzdem klasse. Habe eine Nussmischung inkl. Rosinen genommen und auch noch zusätzlich mit einem Teelöffel Honig-Dill-Senf von Schamel verfeinert.

04.02.2022 16:49
Antworten
dat_Jazzy

Der Salat schmeckt sehr lecker. Ich habe noch 2 Orangen in Stücke geschnitten und dazu gegeben. Und da ich keinen Senf da hatte, habe ich süßen Senf genommen.

04.02.2022 11:38
Antworten
Skimausi

Darübet passen Walnuss oder geröstete Pinienkernr

29.12.2021 17:03
Antworten
Dirkina

Zum ersten Mal Fenchel und wir sind begeistert. Wird es wieder geben. Bild folgt.

06.04.2021 18:28
Antworten
Eisbearchen

Super leckeres Rezept! Auf eine Knolle Fenchel habe ich anstelle des Orangensafts eine kleingeschnitte frische Orange beigefügt - das gibt dem ganzen das gewisse Etwas! Frisch, fruchtig, schnell & lecker!

09.01.2011 17:29
Antworten
heike50374

Hallo, schön erfrischend, dieser Salat. Danke für die Anregung Heike

07.01.2011 18:38
Antworten
eflip

Was soll man dazu noch sagen ausser: Kam absolut gut an, alle fanden den Salat einfach nur oberlecker. Wird sicher noch oft wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!!

01.12.2010 16:23
Antworten
MJ52

Hallo, ich habe heute das erste Mal Fenchel gegessen, u. ich muss sagen es hat mir hervorragend geschmeckt. Den Salat werde ich garantiert noch öfter machen. Als Kind habe ich oft Fencheltee getrunken (bei Halsschmerzen u. so) u. deshalb hab ich mich nie so recht getraut. Nach meinem heutigen Versuch kann ich nur jedem raten dem es ähnlich geht diesen Salat zu testen. Danke fürs Rezept u. l.G. MJ52

03.11.2010 18:42
Antworten
LoisLane-Kent

Tatsächlich auch für Fenchelverschmäher, denn ich hatte das einmal als Gratin probiert (und das von einem wirklich guten Koch) und es schmeckte mir zu sehr nach Magen-Darm Grippe (Tee und Zwieback Diät...) Jetzt lachte mich der Fenchel jedoch auf dem Markt an und ich habe todesmutig eine Knolle mitgenommen und dieses Rezept damit gemacht, wohl jedoch zusätzlich mit Birnenspalten aus einem anderen Rezept. Was soll ich sagen, diesmal hat es mir hervorragend geschmeckt und diesen Salat habe ich ganz sicher nicht zum letzten Mal gemacht! Vielen Dank für das Rezept, Lois

01.11.2010 14:19
Antworten