Vegetarisch
Gemüse
Herbst
Salat
Schnell
Vorspeise
Winter
einfach
kalt
raffiniert oder preiswert
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Fenchelsalat

Auch für Fenchelverschmäher

Durchschnittliche Bewertung: 4.36
bei 54 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 05.04.2009



Zutaten

für
3 Knolle/n Fenchel
1 Orange(n)
2 EL Senf
1 EL Honig
4 EL Balsamico, weißer
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Fenchel quer in sehr feine Scheiben schneiden, am besten mit der Küchenmaschine oder einem V-Hobel. Die Orange auspressen und den Saft direkt über den Fenchel geben. Senf, Honig, Balsamico, Olivenöl und ein bisschen Salz und Pfeffer hinzu geben und alles ausgiebig mischen.

Am besten schmeckt der Salat, wenn er noch 1 - 2 Stunden ziehen kann.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

velsheda

Wir lieben den Salat seit Jahren. Inzwischen haben ich einen tollen orangen- Balsamico, der uns noch besser dazu schmeckt als der weiße. Immer wieder gerne mit Genuss!

12.03.2019 18:50
Antworten
Happiness

Hallo Ein sehr feiner Salat. Ich habe die Mengenverhältnisse etwas angepasst und auf Balsamico verzichtet. Obenauf kamen noch ein paar geröstete Walnusskerne. Liebe Grüsse Evi

03.01.2019 10:37
Antworten
Magicmel

Ich war bislang kein großer Fan von Fenchel, aber dieser Salat schmeckt richtig gut.

27.03.2018 17:54
Antworten
LilaMaus

Der Salat hat mich wirklich angenehm überrascht - sehr, sehr lecker und frisch!!!

24.03.2018 13:14
Antworten
Wolke4

Hallo, super lecker ist dieser Salat, nur zu empfehlen! und ruck zuck zubereitet... ...mit etwas Dill im Dressing und statt Orange eine Salatgurke ist es auch köstlich! Liebe Grüße W o l k e

11.03.2018 22:54
Antworten
Eisbearchen

Super leckeres Rezept! Auf eine Knolle Fenchel habe ich anstelle des Orangensafts eine kleingeschnitte frische Orange beigefügt - das gibt dem ganzen das gewisse Etwas! Frisch, fruchtig, schnell & lecker!

09.01.2011 17:29
Antworten
heike50374

Hallo, schön erfrischend, dieser Salat. Danke für die Anregung Heike

07.01.2011 18:38
Antworten
eflip

Was soll man dazu noch sagen ausser: Kam absolut gut an, alle fanden den Salat einfach nur oberlecker. Wird sicher noch oft wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!!

01.12.2010 16:23
Antworten
MJ52

Hallo, ich habe heute das erste Mal Fenchel gegessen, u. ich muss sagen es hat mir hervorragend geschmeckt. Den Salat werde ich garantiert noch öfter machen. Als Kind habe ich oft Fencheltee getrunken (bei Halsschmerzen u. so) u. deshalb hab ich mich nie so recht getraut. Nach meinem heutigen Versuch kann ich nur jedem raten dem es ähnlich geht diesen Salat zu testen. Danke fürs Rezept u. l.G. MJ52

03.11.2010 18:42
Antworten
LoisLane-Kent

Tatsächlich auch für Fenchelverschmäher, denn ich hatte das einmal als Gratin probiert (und das von einem wirklich guten Koch) und es schmeckte mir zu sehr nach Magen-Darm Grippe (Tee und Zwieback Diät...) Jetzt lachte mich der Fenchel jedoch auf dem Markt an und ich habe todesmutig eine Knolle mitgenommen und dieses Rezept damit gemacht, wohl jedoch zusätzlich mit Birnenspalten aus einem anderen Rezept. Was soll ich sagen, diesmal hat es mir hervorragend geschmeckt und diesen Salat habe ich ganz sicher nicht zum letzten Mal gemacht! Vielen Dank für das Rezept, Lois

01.11.2010 14:19
Antworten