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Banana Bread

Rezept aus den USA

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15 Min. simpel 05.04.2009 2757 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl, gesiebt
1 TL Natron
1 Prise(n) Salz
115 g Butter, weich
100 g Zucker, braun
2 Ei(er), verquirlt
525 g Banane(n), sehr reif, zerdrückt

Nährwerte pro Portion

kcal
2757
Eiweiß
46,71 g
Fett
111,24 g
Kohlenhydr.
384,89 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Trockene Zutaten außer Zucker mischen.
Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren, dann die Bananen. Die Masse zur Mehlmischung geben. Verrühren bis es gerade so feucht wird.
In eine gefettete Kastenform geben und im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen 60 - 70 min. backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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GenussStern

ich habe viele Bananenbrot-Rezepte ausprobiert, bis ich zu diesem kam - perfekt. Werden wir ab sofort immer machen. Danke

05.06.2020 12:47
Antworten
nyasha1998

Da meine Kastenform größer ist als die normale hab ich das Rezept etwas größer gemacht und etwas abgeändert. Schmeckt wie immer unglaublich gut. Ich hab es geschafft nur eine leichte Bananen Note zu schaffen. Ich wollte es nicht zu intensiv. Aber ich finde mein Bananenbrot ist super geworden. Foto habe ich versucht hoch zu laden

10.05.2020 15:18
Antworten
BlubbundWeg

Ich habe nur 50g Zucker und dafür wie andere hier 75g Haselnüsse zugefügt. Es schmeckt uns sehr gut und ist eine super Verwertung für braune Bananen. Nächstes Mal werde ich noch mehr Nüsse zufügn und vlt. etwas Vanille. Vielen Dank für das einfache Rezept!

16.04.2020 16:38
Antworten
SöKo

Geschmacklich Gut. Allerdings ist es bei mir alles andere als fluffig. Habe mich genau an das Rezept gehalten. So in der Form back ich es leider nicht mehr da es zu kompakt war.

02.04.2020 16:25
Antworten
Hannabanana1402

Ich habe die Hälfte des Mehls durch Mandelmehl ersetzt und ansonsten Dinkelmehl, schmeckt super :)

28.04.2020 15:23
Antworten
-mandy-

Das Rezept ist einfach perfekt! Habe das banana bread für meine Familie gebacken und auch an die Eltern meines Freundes verschenkt (zu Weihnachten, ist zwar schon eine Weile her, aber naja^^) und alle waren begeistern. Total saftig und bleibt, im Vergleich zu manch anderem Rezept, auch nicht sitzen. Ich selbst bin zu Hälfte Amerikanerin, habe Familie dort (weiß von daher auch, wie ein echt amerikanisches banana bread schmeckt) und muss sagen: So und nicht soll ein banana bread schmecken!

05.04.2011 14:35
Antworten
RoSherwood

Also, das Rezept ist wirklich absolut klasse und hält dem Vergleich mit jedem amerikanischen Banana Bread stand! Ich hatte die doppelte Menge an Bananen und habe "hochrechnen lassen"; es reichte dann für eine große und eine kleinere Kastenform. Aus Zeitmangel - und auch wegen der etwas größeren Menge an Obst - habe ich die Bananen NICHT mit der Gabel zerdrückt sondern kleingeschnibbelt und einfach mit den Knethaken untergearbeitet. Das Ergebnis ist vermutlich von der Optik nicht so ansprechend, aber geschmacklich trotzdem ein Traum! Es geht super schnell, macht wenig Arbeit und schmeckt hervorragend: Danke für das Rezept :-D LGe, Yassi

14.02.2010 14:27
Antworten
pinktroublebee

Freut mich, dass das Rezept bei dir so tollen Anklang gefunden hat :) Und danke, für deine Tolle Bewertung :-* Lg Sarah :)

14.02.2010 18:12
Antworten
Litschi71

Also, ich war zwar schon öfter in Amerika, hab da auch gearbeitet, aber banana bread kenne ich aus den Staaten nicht. Wo wird das denn gegessen? Mein lieber Scholli - das ist eines der besten "Kuchenrezepte", die ich je ausprobiert habe. 5 Sterne! Schön saftig, nicht so süss (obwohl ich aus Versehen 20 g Rohrzucker zu viel 'reingeschüttet habe) und keine Arbeit. Ein Super-Mittwochskuchen. Ich hab die ganze Chose mit Dinkelmehl gebacken und hatte leider nur noch drei schwarze Bananen. (Waren insgesamt dann ungefähr 400 g) Meine Freundin hat probiert, alle Kinder und selbst mein Mann sagte: "Lekker, liefje!" Grüße und Danke aus Flandern.

07.01.2015 20:07
Antworten
Cica81

Also ich hab 6 Jahre in den Südstaaten der USA gelebt und hab ständig irgendwo oder bei irgendwem Banana Bread gegessen....vielleicht ist das ja ein Südstaaten-Ding....

22.07.2015 13:36
Antworten