Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Trockene Zutaten außer Zucker mischen.
Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren, dann die Bananen. Die Masse zur Mehlmischung geben. Verrühren bis es gerade so feucht wird.
In eine gefettete Kastenform geben und im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen 60 - 70 min. backen.
Sehr gutes Rezept, frisch und leicht abgekühlt schmeckte es am besten! Aber natürlich ist es auch am nächsten Tag noch lecker. Wie es nach 3 Tagen schmeckt, weiß ich nicht, wird keine 3 Tage alt; Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Sehr lecker! Ich hatte nur drei Bananen, das waren ca. 250g, weshalb ich noch 100g gemahlene Mandeln hinzugefügt habe. Und Schokostreusel. UND Schokoglasur! Das "Brot" war nach 40 Minuten fertig. Schönes, einfaches Rezept.
Sehr schnell gemacht, funktioniert auch sehr gut,wenn man alles in der Küchenmaschine zusammenrührt. Sehr lecker und bleibt ca.1Woche frisch und saftig und lässt sich sehr gut auch immer wieder etwas abwandeln. Perfekte ( Bananen) Resteverwertung. Sehr zu empfehlen-auch mit ein paar Sonnenblumenkernen im Teig. Fünf Sterne von uns! Vielen Dank für das Rezept!
Das Rezept ist einfach perfekt! Habe das banana bread für meine Familie gebacken und auch an die Eltern meines Freundes verschenkt (zu Weihnachten, ist zwar schon eine Weile her, aber naja^^) und alle waren begeistern. Total saftig und bleibt, im Vergleich zu manch anderem Rezept, auch nicht sitzen. Ich selbst bin zu Hälfte Amerikanerin, habe Familie dort (weiß von daher auch, wie ein echt amerikanisches banana bread schmeckt) und muss sagen: So und nicht soll ein banana bread schmecken!
Also, das Rezept ist wirklich absolut klasse und hält dem Vergleich mit jedem amerikanischen Banana Bread stand!
Ich hatte die doppelte Menge an Bananen und habe "hochrechnen lassen"; es reichte dann für eine große und eine kleinere Kastenform. Aus Zeitmangel - und auch wegen der etwas größeren Menge an Obst - habe ich die Bananen NICHT mit der Gabel zerdrückt sondern kleingeschnibbelt und einfach mit den Knethaken untergearbeitet. Das Ergebnis ist vermutlich von der Optik nicht so ansprechend, aber geschmacklich trotzdem ein Traum!
Es geht super schnell, macht wenig Arbeit und schmeckt hervorragend: Danke für das Rezept :-D
LGe, Yassi
Also, ich war zwar schon öfter in Amerika, hab da auch gearbeitet, aber banana bread kenne ich aus den Staaten nicht. Wo wird das denn gegessen?
Mein lieber Scholli - das ist eines der besten "Kuchenrezepte", die ich je ausprobiert habe. 5 Sterne! Schön saftig, nicht so süss (obwohl ich aus Versehen 20 g Rohrzucker zu viel 'reingeschüttet habe) und keine Arbeit. Ein Super-Mittwochskuchen.
Ich hab die ganze Chose mit Dinkelmehl gebacken und hatte leider nur noch drei schwarze Bananen. (Waren insgesamt dann ungefähr 400 g) Meine Freundin hat probiert, alle Kinder und selbst mein Mann sagte: "Lekker, liefje!"
Grüße und Danke aus Flandern.
Also ich hab 6 Jahre in den Südstaaten der USA gelebt und hab ständig irgendwo oder bei irgendwem Banana Bread gegessen....vielleicht ist das ja ein Südstaaten-Ding....
Kommentare
Sehr gutes Rezept, frisch und leicht abgekühlt schmeckte es am besten! Aber natürlich ist es auch am nächsten Tag noch lecker. Wie es nach 3 Tagen schmeckt, weiß ich nicht, wird keine 3 Tage alt; Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Sehr lecker! Ich hatte nur drei Bananen, das waren ca. 250g, weshalb ich noch 100g gemahlene Mandeln hinzugefügt habe. Und Schokostreusel. UND Schokoglasur! Das "Brot" war nach 40 Minuten fertig. Schönes, einfaches Rezept.
Sehr leckeres, einfaches Rezept. Mache ich gerne wieder. Danke!
Sehr schnell gemacht, funktioniert auch sehr gut,wenn man alles in der Küchenmaschine zusammenrührt. Sehr lecker und bleibt ca.1Woche frisch und saftig und lässt sich sehr gut auch immer wieder etwas abwandeln. Perfekte ( Bananen) Resteverwertung. Sehr zu empfehlen-auch mit ein paar Sonnenblumenkernen im Teig. Fünf Sterne von uns! Vielen Dank für das Rezept!
Super Rezept, super lecker und schnell gemacht.. klasse 😊👍
Das Rezept ist einfach perfekt! Habe das banana bread für meine Familie gebacken und auch an die Eltern meines Freundes verschenkt (zu Weihnachten, ist zwar schon eine Weile her, aber naja^^) und alle waren begeistern. Total saftig und bleibt, im Vergleich zu manch anderem Rezept, auch nicht sitzen. Ich selbst bin zu Hälfte Amerikanerin, habe Familie dort (weiß von daher auch, wie ein echt amerikanisches banana bread schmeckt) und muss sagen: So und nicht soll ein banana bread schmecken!
Also, das Rezept ist wirklich absolut klasse und hält dem Vergleich mit jedem amerikanischen Banana Bread stand! Ich hatte die doppelte Menge an Bananen und habe "hochrechnen lassen"; es reichte dann für eine große und eine kleinere Kastenform. Aus Zeitmangel - und auch wegen der etwas größeren Menge an Obst - habe ich die Bananen NICHT mit der Gabel zerdrückt sondern kleingeschnibbelt und einfach mit den Knethaken untergearbeitet. Das Ergebnis ist vermutlich von der Optik nicht so ansprechend, aber geschmacklich trotzdem ein Traum! Es geht super schnell, macht wenig Arbeit und schmeckt hervorragend: Danke für das Rezept :-D LGe, Yassi
Freut mich, dass das Rezept bei dir so tollen Anklang gefunden hat :) Und danke, für deine Tolle Bewertung :-* Lg Sarah :)
Also, ich war zwar schon öfter in Amerika, hab da auch gearbeitet, aber banana bread kenne ich aus den Staaten nicht. Wo wird das denn gegessen? Mein lieber Scholli - das ist eines der besten "Kuchenrezepte", die ich je ausprobiert habe. 5 Sterne! Schön saftig, nicht so süss (obwohl ich aus Versehen 20 g Rohrzucker zu viel 'reingeschüttet habe) und keine Arbeit. Ein Super-Mittwochskuchen. Ich hab die ganze Chose mit Dinkelmehl gebacken und hatte leider nur noch drei schwarze Bananen. (Waren insgesamt dann ungefähr 400 g) Meine Freundin hat probiert, alle Kinder und selbst mein Mann sagte: "Lekker, liefje!" Grüße und Danke aus Flandern.
Also ich hab 6 Jahre in den Südstaaten der USA gelebt und hab ständig irgendwo oder bei irgendwem Banana Bread gegessen....vielleicht ist das ja ein Südstaaten-Ding....