Bananen - Rosinen - Kokos - Cookies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept aus den USA, für 20 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.13
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 05.04.2009



Zutaten

für
280 g Butter, weich
160 g Zucker, braun
100 g Zucker
1 Ei(er), verquirlt
1 TL Butter-Vanille-Aroma, oder Vanille - Extrakt
190 g Mehl, gesiebt
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
½ TL Zimt
2 Prisen Muskat
½ TL Nelkenpulver
245 g Hafer, gewalzt
2 Banane(n), gewürfelt
200 g Rosinen
75 g Kokosraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter und Zucker cremig rühren. Ei und Vanille zugeben. Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken, Salz und Muskat mischen. Zur Butter geben, gut mischen. Hafer, Bananen, Rosinen, Kokosraspel zugeben und unterheben.

Auf einem mit Backpapier belegten Blech kleine Häufchen setzen (Achtung: genug Abstand lassen, sie laufen während des Backens breit). Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 - 13 min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kati1989

Hallo! Dieses Rezept ergibt sehr leckere Kekse, allerdings sind sie durch die Banane natürlich etwas süß und eher weich. Außerdem habe ich mehr Mehl dazugegeben, der Teig war zu weich und ist beim Backen dann auch sehr auseinandergelaufen (mehr als normal). Beim nächsten Mal würde ich definitiv noch mehr Mehl oder gemahlene Nüsse nehmen! Ich könnte mir auch gut vorstellen, mal grob gehackte Nüsse dazuzugeben, um etwas mehr Biss zu erhalten... LG, Kati.

18.12.2009 13:08
Antworten