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Schnelle Schokomuffins

schmecken göttlich, für 12 Stück

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15 Min. normal 05.04.2009 3688 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
150 g Zucker
2 EL, gehäuft Kakaopulver, ungesüßt
2 TL, gestr. Backpulver
½ TL Natron
150 g Schokotropfen
75 g Schokotröpfchen
250 ml Milch
90 ml Öl
1 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
3688
Eiweiß
60,14 g
Fett
173,13 g
Kohlenhydr.
463,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Etwa die Hälfte der kleinen Schokotropfen aufheben. Kommen oben auf die noch nicht gebackenen Muffins.

Alle trockenen Zutaten vermischen, dann Milch, Öl und Ei hinzugeben und gut verrühren.
In 12 Muffin-Förmchen geben und oben drauf die restlichen Schokotröpfchen.

Bei 150 Grad Umluft 20 Minuten backen.

Am besten schmecken sie noch warm.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Eni38

Köstlich und super schnell gemacht!!! ich hatte noch belgische Schokoladendrops da, deshalb habe ich diese verwendet. den Zucker habe ich auf 100 g reduziert, dafür noch 1 1/2 EL Kakaonibs hinzugefügt. ich bin absolut begeistert von diesen köstlichen Muffins!

02.10.2019 22:30
Antworten
Evibefi

Mein Lieblingsschokomuffinrezept! 5 Sterne von mir.

01.10.2019 20:41
Antworten
Anni077

Schön saftig und schokoladig. Und fluffig. Man muss nur etwas aufpassen, dass nicht die ganze Schokolade an den Händen ist, gerade wenn sie frisch sind 😉

26.09.2019 19:54
Antworten
Claza

Ich habe die Muffins am Samstag gebacken und am Sonntag haben wir sie gegessen. Ich habe mich ganz genau an alles gehalten und leider waren sie nicht fluffig sondern eher trocken. Es mag jedoch auch daran liegen, dass ich die Masse mit dem Löffel und nicht mit dem Mixer verrührt habe. Eine zweite Chance haben sie aber verdient, dann mit Kirschen.

24.09.2019 22:25
Antworten
Schmettervieh

Auf jeden Fall nochmal testen! Das erste mal sind sie mir auch nicht gelungen, aber das zweite mal waren sie himmlisch =)

02.10.2019 22:22
Antworten
Ohnezipfel

Der Teig ist recht flüssig, der muß auch so sein. Es werden daraus die Besten Muffins der Welt. Also nicht erschrecken.

12.05.2009 11:09
Antworten
Hexenkesel

Boah , ich habe heute diese Schokomuffins gebacken, habe noch etwas Buttervanille und Bittermandelaroma hinzugeben und ich kann nur sagen, einfach göttlich. So weich ,saftig und lockerm habe lange nicht so himmlische Muffins gegessen. Danke für das tolle Rezept

21.06.2015 15:55
Antworten
Bambupip

Hallo würde so gerne deine muffins ausprobieren, aber wo bekomme ich große schokotropfen zu kaufen und dürfen ja nicht backfest sein oder? Wäre lieb wenn du mir helfen könntest😊

04.04.2017 16:38
Antworten
cake-fanatic

Ich hacke meistens einfach Backschokolade und tu die dann rein. Geht auch, vor allem wenn man nicht extra einkaufen gehen will

06.04.2017 17:31
Antworten
Hexenkesel

Moi n Bambupip, das bekommt man in jedem Supermarkt in der Backabteilung .Das sind die kleinen Backaromafläschen von Dr. Oetker. Viel Spaß bei backen Hexenkessel

17.04.2017 15:07
Antworten