Schnelle Schokomuffins


Rezept speichern  Speichern

schmecken göttlich, für 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (1.050 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 05.04.2009 3688 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
150 g Zucker
2 EL, gehäuft Kakaopulver, ungesüßt
2 TL, gestr. Backpulver
½ TL Natron
150 g Schokotropfen
75 g Schokotröpfchen
250 ml Milch
90 ml Öl
1 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
3688
Eiweiß
60,14 g
Fett
173,13 g
Kohlenhydr.
463,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Etwa die Hälfte der kleinen Schokotropfen aufheben. Kommen oben auf die noch nicht gebackenen Muffins.

Alle trockenen Zutaten vermischen, dann Milch, Öl und Ei hinzugeben und gut verrühren.
In 12 Muffin-Förmchen geben und oben drauf die restlichen Schokotröpfchen.

Bei 150 Grad Umluft 20 Minuten backen.

Am besten schmecken sie noch warm.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

an_clb_

Hallo, kann mir jemand sagen wie viele Muffins bei "einer Portion" rauskommen? Brauche schnelle Antwort. DANKE!

16.10.2020 17:13
Antworten
Ohnezipfel

Was meinst du mit 1 Portion?

17.10.2020 20:04
Antworten
sourcreme

Guten Morgen, ich hab ganz viele Kommentare gelesen, aber keine Antwort gefunden: Wie ist das denn mit den Schokotropfen und den Schokotröpchen gemeint??? In einem Kommentar stand was von einer Flasche?

25.09.2020 11:19
Antworten
Ohnezipfel

Schokotropfen gibt es in fast jedem Geschäft. Was haben Sie denn für Fragen?

25.09.2020 19:43
Antworten
luisam_francke

Ok danke für die Antwort. Hätte echt nicht mit einer gerechnet.

07.09.2020 16:15
Antworten
Ohnezipfel

Der Teig ist recht flüssig, der muß auch so sein. Es werden daraus die Besten Muffins der Welt. Also nicht erschrecken.

12.05.2009 11:09
Antworten
Hexenkesel

Boah , ich habe heute diese Schokomuffins gebacken, habe noch etwas Buttervanille und Bittermandelaroma hinzugeben und ich kann nur sagen, einfach göttlich. So weich ,saftig und lockerm habe lange nicht so himmlische Muffins gegessen. Danke für das tolle Rezept

21.06.2015 15:55
Antworten
Bambupip

Hallo würde so gerne deine muffins ausprobieren, aber wo bekomme ich große schokotropfen zu kaufen und dürfen ja nicht backfest sein oder? Wäre lieb wenn du mir helfen könntest😊

04.04.2017 16:38
Antworten
cake-fanatic

Ich hacke meistens einfach Backschokolade und tu die dann rein. Geht auch, vor allem wenn man nicht extra einkaufen gehen will

06.04.2017 17:31
Antworten
Hexenkesel

Moi n Bambupip, das bekommt man in jedem Supermarkt in der Backabteilung .Das sind die kleinen Backaromafläschen von Dr. Oetker. Viel Spaß bei backen Hexenkessel

17.04.2017 15:07
Antworten