Schnelle Schokomuffins


Rezept speichern  Speichern

schmecken göttlich, für 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (1.124 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 05.04.2009 3688 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
150 g Zucker
2 EL, gehäuft Kakaopulver, ungesüßt
2 TL, gestr. Backpulver
½ TL Natron
150 g Schokotropfen
75 g Schokotröpfchen
250 ml Milch
90 ml Öl
1 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
3688
Eiweiß
60,14 g
Fett
173,13 g
Kohlenhydr.
463,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Etwa die Hälfte der kleinen Schokotropfen aufheben. Kommen oben auf die noch nicht gebackenen Muffins.

Alle trockenen Zutaten vermischen, dann Milch, Öl und Ei hinzugeben und gut verrühren.
In 12 Muffin-Förmchen geben und oben drauf die restlichen Schokotröpfchen.

Bei 150 Grad Umluft 20 Minuten backen.

Am besten schmecken sie noch warm.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gocha82

Meeeegaaa lecker!

12.10.2021 17:29
Antworten
KuchenNaNa11

Meine absoluten Lieblingsmuffin, mache die zu fast jedem Fest, wandele sie gerne ein bisschen ab jenachdem mit weißen schokostückchen oder sogar als super saftiger Kuchen aus der Springform, einfach lecker!

02.10.2021 09:38
Antworten
reitzjonas89

Das Rezept ist super, die Muffins waren echt lecker.Ich habe 2 Portionen gemacht aber am Ende hatte ich 38 Muffins

25.09.2021 20:53
Antworten
1stZitronenbaby

Perfekt! Esse gerade noch einen Muffin von Donnerstag. Heute ist also Tag 5!!! Und sie sind immernoch super saftig. 5 Sterne!

20.09.2021 14:51
Antworten
DieMutti85

Uns haben diese Muffins nicht geschmeckt

06.09.2021 09:47
Antworten
Ohnezipfel

Der Teig ist recht flüssig, der muß auch so sein. Es werden daraus die Besten Muffins der Welt. Also nicht erschrecken.

12.05.2009 11:09
Antworten
Hexenkesel

Boah , ich habe heute diese Schokomuffins gebacken, habe noch etwas Buttervanille und Bittermandelaroma hinzugeben und ich kann nur sagen, einfach göttlich. So weich ,saftig und lockerm habe lange nicht so himmlische Muffins gegessen. Danke für das tolle Rezept

21.06.2015 15:55
Antworten
Bambupip

Hallo würde so gerne deine muffins ausprobieren, aber wo bekomme ich große schokotropfen zu kaufen und dürfen ja nicht backfest sein oder? Wäre lieb wenn du mir helfen könntest😊

04.04.2017 16:38
Antworten
cake-fanatic

Ich hacke meistens einfach Backschokolade und tu die dann rein. Geht auch, vor allem wenn man nicht extra einkaufen gehen will

06.04.2017 17:31
Antworten
Hexenkesel

Moi n Bambupip, das bekommt man in jedem Supermarkt in der Backabteilung .Das sind die kleinen Backaromafläschen von Dr. Oetker. Viel Spaß bei backen Hexenkessel

17.04.2017 15:07
Antworten