Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 38 Minuten
Das Fleisch in etwa 4-5 cm große Würfel schneiden.
Für die Marinade Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft und 5 Esslöffel Joghurt verrühren, 2 Esslöffel zerdrückten Knoblauch, Oregano, die zerkleinerten Lorbeerblätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fleischwürfel in die Marinade geben und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank marinieren. Dabei gelegentlich wenden.
Für die Sauce den restlichen Joghurt mit dem Knoblauch, der klein gewürfelten Gurke sowie der Minze in einer Schüssel verrühren und mit Salz abschmecken. Anschließend das Paprikapulver unterziehen und abgedeckt ebenfalls kalt stellen.
Kurz vor Ende der Marinierzeit den Grill auf höchster Stufe vorheizen.
Zwiebel in Scheiben schneiden und kurz anbraten, so dass sie nicht braun wird.
Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und gleichmäßig auf die Spieße verteilen.
Die Lammspieße etwa vier Minuten pro Seite grillen, dabei öfter mit Marinade nachstreichen.
Wer das Fleisch nicht mehr rosa mag, sollte die Grillzeit etwas verlängern.
Die Spieße aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und mit der Joghurtsauce, den angebratenen Zwiebeln, in Scheiben geschnittenen Tomaten (oder Cocktailtomaten), sowie einigen Basilikumblättern auf einem Teller anrichten.
Dazu reiche ich Fladenbrot.
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Kommentare
Hallo, habe heute das Rezept probiert mit Reis und Zaziki Souce als Beilage. Das war mein erstes mal das ich Lamm gegessen habe, und es war einfach Göttlich👍👌Vielen Dank für dieses supa Rezept!! Das wird es in Zukunft öfter geben!
Freut mich, dass es gefallen hat! LG camouflage165
Oh wie lecker. Mein erstes mal das ich Lamm gemacht habe. Die Marinade riecht schon so unglaublich lecker, das Braten wird dann auch nochmal ein Genuß, ganz zu schweigen vom Essen. Habe sie in der Pfanne gemacht. Es war wie Urlaub im Süden :-) Danke für das Rezept.
Das freut mich sehr, dass das Rezept derart gut angekommen ist. Ab jetzt steht Lamm bestimmt öfter auf der Speisekarte. ;-) Liebe Grüße camouflage165
Hallo asiaSF, es freut mich, dass Dir das Rezept gefallen hat! Herzlichen Dank für die Bewertung und den Kommentar!! LG camouflage165
das liest sich gut. aber lamm ist für mich nicht so drin. lässt sich das rezept ohne weiteres auf andere fleischsorten anwenden?
Hallo miamarieta, ja, klar, du kannst genauso gut Schweinefleisch, Kalbfleisch und auch Rind nehmen. Ebenso bieten sich hier Puten- und Haehnchenfleisch an. Muesstest nur ggf. auf die verschiedenen Grillzeiten achten.... Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA
Hallo miamarieta, Susan hat recht, Du kannst bei den Fleischsorten variieren und nimmst in diesem Falle das, was Dir gefällt, wobei ich persönlich Rind- oder Kalbfleisch bei den Spießen nicht bevorzugen würde, sondern eher Geflügel oder Schwein. LG camouflage165.
Wow. Das ist aber mal wirklich richtig lecker. Danke für das Rezept! Ich koche Rezepte beim ersten Mal immer original. Danach werden sie meisten leicht abgewandelt. Hier gibt es einfach nichts zu endern. 5 Sterne echt wert
Hallo Petra K., vielen Dank für die Bewertung, ich freue mich sehr, wenn meine Rezepte auch anderen gefallen. LG camouflage165