Zutaten
für120 g | Speck, durchwachsen, fein gewürfelt |
300 g | Brötchen, altbacken, gewürfelt |
1 Bund | Petersilie, glatt, gehackt |
1 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
3 | Ei(er) |
50 g | Butter |
250 ml | Milch |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Nährwerte pro Portion
kcal
606Eiweiß
18,76 gFett
38,06 gKohlenhydr.
47,44 gZubereitung
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Speck und Zwiebeln darin anschwitzen, Petersilie dazu geben und alles mit den Brötchenwürfeln in einer Schüssel vermengen.
Eier trennen. Eigelb und Milch aufschlagen, mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Brötchenmasse geben.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Die Teigmasse in gebutterte Muffinformen geben und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 Min. backen.
Passt gut als Beilage z.B. zum Braten.
Eier trennen. Eigelb und Milch aufschlagen, mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Brötchenmasse geben.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Die Teigmasse in gebutterte Muffinformen geben und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 Min. backen.
Passt gut als Beilage z.B. zum Braten.
Kommentare
Super lecker. Ich habe den Speck weg gelassen und mich ansonsten an das Rezept gehalten. Außen knusprig, innen weich. Top!
Das Rezept ist klasse. Ich habe statt der Brötchen Brezeln genommen.Sehr lecker. Bei unseren Gästen kam das sehr gut an. Es passt für uns zu allen Fleischgerichten mit kräftiger Soße. Danke dafür
Du vergleicht gerade eine angetrocknete Kartoffel mit Knusprigen Chips. Deine gekauften Würfel sind pupstrocken, während ein altbackenes Brötchen noch sehr viel Feuchtigkeit enthält. Daher saugen deine gekauften Bröckchen natürlich wesentlich mehr Feuchtigkeit weg. Das muss man mit einrechnen. Das Rezept stimmt - wenn Du etwas an den Zutaten änderst, kann es natürlich nicht mehr Stimmen ;-)
Rezept ist super - nur die Menge der altbackenen Broetchen stimmt ueberhaupt nicht. Ich habe fertig geschnittenes Knoedelbrot genommen und hievon genau 170g. Dies war ausreichend fuer die Masse. Ansonsten ist dies eine schnelle und perfekte Beilage fuer Wildragout.
Hallo Pewe, ein einfach super Rezept. Habe alles gemacht wie in Deinem Rezept beschrieben (Speck habe ich nicht rein gemacht) und dann in kleine Silikonmuffin-Formen gemacht und ab in den Backofen. Einfach super zu Wild, wird es bei uns öfter geben und ist sehr zu empfehlen.