Marinierter Tafelspitz mit Rosinen - Tomaten - Kapern - Vinaigrette


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30 Min. normal 03.04.2009 580 kcal



Zutaten

für
1 kg Rindfleisch, (Tafelspitz)
1 Bund Suppengrün, geputzt
Salz und Pfeffer

Für die Vinaigrette:

2 EL Rosinen
8 kleine Tomate(n), (Datteltomaten)
1 Gewürzgurke(n)
2 EL Kapern
½ Zwiebel(n), rote
2 TL, gehäuft Ingwer, kandierter in Sirup
Salz und Pfeffer
1 TL Zucker
200 ml Brühe vom Tafelspitz
3 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
2 TL, gehäuft Senf (Dijon-)
2 Ei(er), hart gekocht und gewürfelt
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Nährwerte pro Portion

kcal
580
Eiweiß
58,63 g
Fett
30,00 g
Kohlenhydr.
17,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Den Tafelspitz mit dem Suppengrün, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und dann ca. 2-2,5 Std. simmern lassen. Das Fleisch in der Brühe erkalten lassen, am besten über Nacht.

Für die Vinaigrette die Rosinen, Tomaten, Gurken, Kapern und die Zwiebel fein würfeln. Alles mit den restliche Zutaten zu einer Vinaigrette vermischen und kräftig abschmecken.

Das Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden. Die Vinaigrette darüber verteilen und alles etwas im Kühlschrank ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren das Ei und die Schnittlauchröllchen drüber streuen.

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lucypum

Wo gibt es denn diesen kandierten in Sirup eingegten Ingwer? Geht auch frischer?

23.02.2020 15:51
Antworten
Ronja1964

So lecker und super vorzubereiten. Die restliche Brühe hab ich nochmals aufgekocht und als Fond in Gläser gefüllt. *****

17.03.2017 14:12
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination die bei den Gästen sehr gut ankam und auf jeden Fall noch öfter wiederholt wird. Besten Dank für die tolle Idee!!

27.03.2015 15:39
Antworten
sabpre

Super lecker!!!!! Ich habe das Fleisch nun schon oft für div. Party zubereitet. Das absolut zarte Fleisch in der süß-sauerlichen Marinade ist immer ein Hit. Die Eier lassen ich weg. LG sabpre

09.03.2015 09:16
Antworten
hollekusse

Grandios! Mit Bratkartoffeln und saisonalem Salat ein sehr schmackhaftes und feines Abendessen. Vielen Dank für dieses vorzügliche Rezept. Lieben Gruß von Uschi

28.05.2014 11:34
Antworten
Happiness

hallo, wirklich ein schönes Rezept, besonders für den Sommer! Mit der Brühe habe ich noch ein Markbein mitgekocht, so wurde sie recht fettig und ich habe das Öl dann weggelassen. Von der Sauce habe ich etwas mehr gemacht, und allg etwas mehr genommen - wir haben das Gericht als Hauptspeise mit Baguette gegessen. Liebe Grüsse Evi

05.08.2013 20:36
Antworten
Bibi01

Sehr fein! Vielen Dank fürs Rezept :) VG Bibi

09.03.2012 21:17
Antworten