Zutaten
für6 EL | Essig |
4 EL | Sojasauce |
4 TL | Zucker |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
4 EL | Öl |
250 g | Sojasprossen |
1 kleine | Paprikaschote(n), rot |
1 EL | Sesam |
1 große | Salatgurke(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
159Eiweiß
6,33 gFett
10,04 gKohlenhydr.
10,17 gZubereitung
Essig, Sojasauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl in eine Schüssel geben und sorgfältig zu einer Marinade verrühren.
Sojabohnen abtropfen lassen. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
Beides kurz vor dem Servieren mit der Hälfte der Marinade mischen. Sesamsamen in heißem Öl kurz anrösten. Salatgurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren mit der Marinade, dem Paprika & Sojabohnensprossen und den Sesamsamen mischen.
Sojabohnen abtropfen lassen. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
Beides kurz vor dem Servieren mit der Hälfte der Marinade mischen. Sesamsamen in heißem Öl kurz anrösten. Salatgurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren mit der Marinade, dem Paprika & Sojabohnensprossen und den Sesamsamen mischen.
Kommentare
Hätte ich nie gedacht, das Gurken und Sojasprossen zusammen passen. Aber mit der leckeren Marinade.SUPER. Wird es öfters geben. Habe die Sprossen 30 Sekunden blanchiert, gibt einen besseren Geschmack. DANKE
So ein leckerer Salat!! Das Dressing ist mit den Mengenangaben perfekt geworden.Auch sonst hielt ich mich an die Vorgaben. Beim Rösten vom Sesam bin ich erst etwas erschrocken, da die Samenkörner teilweise aus der Pfanne hüpften.Es blieben aber noch genug übrig und rundeten den Salat ab.Dazu gab es bei mir Putenspießchen,die haben mich beim Metzger so angelacht :) Vielen Dank für dieses tolle Rezept, das ich bestimmt bald wieder auf den Tisch bringe
Ach wie lecker ist der denn. Da ich einen Tag vorher im Asialaden war und frische Sprossen bekommen habe musste der Salat gleich getestet werden. Hab noch frischen Koriander und Pak Choi mit reingetan und an das Dressing etwas gemahlene Chiliflocken und einen Teelöffel geröstetes Sesamöl. Es war einfach zum daniederknien 🤗🤗
Der Salat ist super lecker u. erfrischend! Wird bald wieder gemacht!
Mega lecker! Etwas kühleres gibt es ja kaum im Sommer. Ich habe den Salat zum Grill gemacht und habe ihn als Vorspeise serviert. Anschliessend habe ich gar nicht mehr viel vom Grillrost nehmen können, denn einige hane sich schon alleine an dem leckeren Salat vollgefressen 😂
Geschmacklich einfach klasse! Danke für das Rezept! LG camouflage165
Hallo Manü, was für ein Geschmackerlebnis! Das war so was von lecker. Vielen Dank für das Rezept !!! Herzliche Grüße LiliVanilli
Also für gewöhnlich mag ich Sojasprossen nicht so gern und hab nur nach einem Rezept gesucht um die angefangene Dose vom Chop Suey (und auch da hab ich sie nur "ausprobiert und mochte sie nicht) alle kriegen wollte. Und nun dieser Salat! Ein absoluter Traum! Ich hab ihn mit Balsamico Bianco gemacht und er ist einfach - WOW!!!! Großes Lob und 5 Sterne von mir. Ab jetzt find ich Sojasprossen gar nicht mehr so schlecht ;-) Danke!!! Die Hermine
Hallo Manü, ich habe das Rezept am Wochenende für Gäste in meinem asisatischen Menü als Vorspeise mit Frühlingsrollen serviert. Der Salat hat wirklich oberlecker geschmeckt und ich bin total begeistert. Den Salat wird es jetzt sicher öfters geben. Vielen Dank für das tolle Rezept! :-) LG Tanja
Wow das hört sich ja hammer lecker an! Ich liiiebe Sojasprossen, hab aber noch nie ein richtig leckeres und vor allem raffiniertes Rezept für Salat gefunden (jetzt schon). Das ist wie für mich gemacht. Wird gleich probiert! Danke Manü :-) Vlg Kati