Knusprige Bratkartoffeln nach Muttis Rezept


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aus rohen Kartoffeln

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20 Min. simpel 03.04.2009 295 kcal



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n), festkochend
1 Zwiebel(n)
Öl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
295
Eiweiß
5,20 g
Fett
12,15 g
Kohlenhydr.
39,76 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und kurz in kaltes Wasser legen, damit die Stärke austreten kann. Das ist wichtig, denn nur so werden die Bratkartoffeln nicht matschig, sondern schön knusprig.

Öl in eine Pfanne geben und auf der höchsten Stufe erhitzen, die Kartoffel durch ein Sieb abgießen und in die heiße Pfanne geben, sofort die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Nach etwa fünf Minuten die Kartoffeln das erste Mal wenden und dann immer wieder zwischendurch wenden, ggf. die Hitze reduzieren, jedoch nach jedem Wenden den Deckel wieder auf die Pfanne setzen, damit die Kartoffeln vom Dampf gegart werden können. Etwa 35 Minuten braten.
10 Minuten vor Ende der Garzeit eine gewürfelte Zwiebel auf die Kartoffeln geben, ohne sie mit den Kartoffeln zu vermischen. Die Zwiebeln etwa 5 Minuten in der geschlossenen Pfannen dünsten und dann erst mit den Kartoffeln vermischen. Noch etwa fünf Minuten offen braten.

Die fertigen Bratkartoffeln nach Geschmack salzen und pfeffern.



Kommentare

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Utebredow

Super gelungen!! Danke für das tolle Rezept! Ich habe die Bratkartoffeln im Wok gemacht

02.05.2021 18:50
Antworten
Kikuszka

Die besten Bratkartoffeln ever!!! Vielen Dank für das geling-sichere Rezept 😊

26.04.2021 18:08
Antworten
Kondimaus06

Geniales Rezept. Die Zubereitung fand in einer Gusseisen - Pfanne statt.

17.04.2021 11:57
Antworten
Jerinchen

Statt egal mega

16.04.2021 19:03
Antworten
Jerinchen

Naja ich hab alles gemacht nach Rezept aber die wurden total matschig war auch .egal viel Flüssigkeit in der Pfanne sodass ich davon was abgegossen hatte..

16.04.2021 19:02
Antworten
heresbach

In meiner Edelstahlpfanne hat es leider nicht geklappt, dafür aber um so besser in meiner Beschichteten... Sehr gut Danke. Habe auch zum ersten Mal keine Scheiben geschnitten, sondern Würfel. Bild folgt.... heresbach

21.04.2009 19:43
Antworten
eugenia1983

Vielen Dank für die netten Kommentare. Ja, das habe ich vergessen zu sagen, dass die Bratkartoffeln am besten in anthaftbeschichteten Pfannen gelingen.

29.05.2009 18:49
Antworten
noname517

Halo, ersma: super Rezept! Muss eugenia wiedersprechen: die besten Bratkartoffeln gibbs aus der gußeisernen Bratpfanne. Nix brät an, superschnell - schweineschweinelecker! lg

21.03.2012 11:33
Antworten
Skywalker93

Antihaftbeschichtete Pfanne auf voller pulle.... das war echt nich so nice ^^ Das wichtigste vergessen

09.10.2014 21:35
Antworten
Katzengang

Da muss ich ihm recht geben. Die beste Pfanne ist die gute alte Gusseisenpfanne!

19.11.2014 10:02
Antworten