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Knusprige Bratkartoffeln nach Muttis Rezept

aus rohen Kartoffeln

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20 Min. simpel 03.04.2009 295 kcal



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n), festkochend
1 Zwiebel(n)
Öl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
295
Eiweiß
5,20 g
Fett
12,15 g
Kohlenhydr.
39,76 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und kurz in kaltes Wasser legen, damit die Stärke austreten kann. Das ist wichtig, denn nur so werden die Bratkartoffeln nicht matschig, sondern schön knusprig.

Öl in eine Pfanne geben und auf der höchsten Stufe erhitzen, die Kartoffel durch ein Sieb abgießen und in die heiße Pfanne geben, sofort die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Nach etwa fünf Minuten die Kartoffeln das erste Mal wenden und dann immer wieder zwischendurch wenden, ggf. die Hitze reduzieren, jedoch nach jedem Wenden den Deckel wieder auf die Pfanne setzen, damit die Kartoffeln vom Dampf gegart werden können. Etwa 35 Minuten braten.
10 Minuten vor Ende der Garzeit eine gewürfelte Zwiebel auf die Kartoffeln geben, ohne sie mit den Kartoffeln zu vermischen. Die Zwiebeln etwa 5 Minuten in der geschlossenen Pfannen dünsten und dann erst mit den Kartoffeln vermischen. Noch etwa fünf Minuten offen braten.

Die fertigen Bratkartoffeln nach Geschmack salzen und pfeffern.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Krizzylein

Ich habe schon so oft auf verschiedene Arten Bratkartoffeln zubereitet,aber so wie hier beschrieben klappt es am Besten.Die Kartoffeln sind knusprig und würzig.Mit einem Spiegelei oben drauf, Perfekt!

20.05.2020 11:46
Antworten
sophsche11

Mein Rezept der Wahl. Die Bratkartoffeln sind echt super geworden, Stufe 4/6 hat auf jeden Fall gereicht und ich hab Butter verwendet. Am Ende noch etwas Knoblauch dazu.. super!

13.05.2020 20:10
Antworten
Desiree1979

Hat super geklappt und schmeckt großartig! Vielen Dank für das Rezept.

03.05.2020 19:28
Antworten
schnuff35

Super Bratkatoffeln, ich gebe noch Baconwürfel dazu. 5⭐

22.04.2020 22:08
Antworten
Miraye

5 Minuten auf höchster Stufe ist viel zu viel. Ich hatte nicht einmal die höchste genommen und es ist verbrannt. Schade, umsonst ein Kilo Kartoffeln geschält und geschnitten.

21.04.2020 20:39
Antworten
heresbach

In meiner Edelstahlpfanne hat es leider nicht geklappt, dafür aber um so besser in meiner Beschichteten... Sehr gut Danke. Habe auch zum ersten Mal keine Scheiben geschnitten, sondern Würfel. Bild folgt.... heresbach

21.04.2009 19:43
Antworten
eugenia1983

Vielen Dank für die netten Kommentare. Ja, das habe ich vergessen zu sagen, dass die Bratkartoffeln am besten in anthaftbeschichteten Pfannen gelingen.

29.05.2009 18:49
Antworten
noname517

Halo, ersma: super Rezept! Muss eugenia wiedersprechen: die besten Bratkartoffeln gibbs aus der gußeisernen Bratpfanne. Nix brät an, superschnell - schweineschweinelecker! lg

21.03.2012 11:33
Antworten
Skywalker93

Antihaftbeschichtete Pfanne auf voller pulle.... das war echt nich so nice ^^ Das wichtigste vergessen

09.10.2014 21:35
Antworten
Katzengang

Da muss ich ihm recht geben. Die beste Pfanne ist die gute alte Gusseisenpfanne!

19.11.2014 10:02
Antworten