Tanjas Erdbeertorte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein Sahnequarkerdbeertraum

Durchschnittliche Bewertung: 3.2
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 03.04.2009



Zutaten

für
4 Eiweiß
150 g Puderzucker
4 Eigelb
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
750 g Quark
3 EL Zitronensaft
160 g Zucker
800 g Sahne
3 Pck. Vanillezucker
4 Pck. Sahnesteif
800 g Erdbeeren, geputzt

Für die Garnitur:

50 g Mandelblättchen
Erdbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Puderzucker in das steif geschlagene Eiweiß einrieseln lassen. Nach und nach die Eigelbe dazugeben. Das Ganze so lange rühren, bis eine cremige Masse enstanden ist.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, über die Schaummasse sieben und unterheben.
Den Biskuit ca. 25 Minuten bei 180 Grad Heißluft, untere Einschiebehöhe, backen. Danach diesen gut auskühlen lassen und einmal in der Mitte quer durchschneiden.

Quark, Zitronensaft und Zucker miteinander verrühren. Die Hälfte der mit Vanillezucker und Sahnesteif geschlagenen Sahne unter die Quarkmasse ziehen.

Den Tortenring um einen Biskuitboden legen, die halbe Quarkmasse darauf verteilen und mit Erdbeeren belegen (zur Dekoration einige Früchte zurückbehalten). Darüber die restliche Quarksahnecreme geben, gleichmässig verteilen und mit dem zweiten Biskuit abdecken.
Die Torte vor dem Verzieren etwa zwei Stunden kalt stellen.

Anschließend mit restlicher Sahne überziehen, Erdbeeren und Sahnetupfen als Garnierung anbringen, sowie über den Rand die gerösteten Mandelblättchen verteilen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kataborita

2011 hat mir ein User einen Stern gegeben. Ich hatte nachgefragt, was ihm so sehr an diesem Rezept missfallen hat. Leider habe ich keine Antwort erhalten. Das ist nicht fair. LG Kataborita

21.06.2017 11:07
Antworten
kataborita

Hallo Turtulla, vielen Dank für die schöne Bewertung. Das freut mich, daß es dir so gut gefällt, wie mir. Diese Torte habe ich mit 16 gebacken und da war die Liebe zum backen geboren. LG Kataborita

17.06.2017 19:50
Antworten
turtulla64

Habe heute die Füllung gemacht, einen Boden hatte ich schon. Ich war auf der Suche nach einem einfachen Rezept ohne Schnickschnack. Sie schmeckt total lecker, kann auch als Dessert gegessen werden. Wenn man die Erdbeeren nicht püriert ist keine Gelatine notwendig. Das mach ich mal wieder.

16.06.2017 20:16
Antworten
kataborita

Hallo Rita, ich sehe noch kein Bild, das wird wohl noch etwas dauern. LG Kataborita

14.05.2013 15:20
Antworten
Kaffeeluder

Hallo, mach Dir nichts draus. Mir wurde mal ein Rezept schlecht bewertet, weil man eine WICHTIGE Zutat extra nicht genommen hatte und es ohne nicht so funktioniert wie ich es beschrieben hab. Eine ein schlechte Bewertung weil man doch tatsächlich Gemüse schnibbeln mußte? Jeder Jeck iss anders, also mach Dir da nichts draus. Schau Dir mal meine Torten an, ich würd glatt behaupten ich kann Torten......und ich sach die war gut und sehr lecker. Liebe Grüße Rita

14.05.2013 10:49
Antworten
kataborita

Hallo liebe RIta, das mit der Gelatine ist natürlich möglich, ohne geht es auch. Ich bin gespannt auf die Bilder und die Bewertung. Zufällig habe ich heute eine miserable "Bewertung" zu dieser schönen Torte gesehen, die ohne Kommentar und Grund 2011 eingestellt wurde. Das hat mich sehr erstaunt. LG Kataborita

14.05.2013 00:42
Antworten
Kaffeeluder

Liebe Kataborita, ich hab sie gemacht. Hab aber die Erdbeeren nicht unter die Creme gegeben, sondern pürriert und unter die Creme gerührt, wegen der Farbe. Statt Sahnesteif hab ich zur Sicherheit lieber Gelatiene genommen. Lecker Torte sach ich nur ens. Danke für das Rezept, Bild kommt hab ich soeben hochgeladen. War eine meiner Geburtstagstorten. Liebe Grüße Rita

12.05.2013 19:15
Antworten